FARFALLE CON PESTO DI RUCOLA E SALMONE AFFUMICATO

Il pesto di rucola puĆ² risultare amarognolo per questa ragione ero restia ad abbinarlo al salmone affumicato, pensavo fosse piu' adatto con il salmone fresco dal gusto piu' delicato, ma leggevo esattamente il contrario... allora mi sono buttata e ho acquistato del salmone affumicato selvaggio; specifico selvaggio  perche' se potete acquistare questa tipologia, anche se costa leggermente di piu' e' davvero spettacolare in quanto quasi privo di grasso e carnoso al punto giusto; e devo ammettere di aver proprio fatto bene, il salmone affumicato bilancia perfettamente il pesto di rucola e l'insieme non risulta per nulla amarognolo. Ho utilizzato delle farfalle integrali, perfette per questo condimento. E' piaciuta talmente tanto da volerla rifare anche il giorno seguente... troppo buona!!!! Un piatto di pasta estivo, leggero e gustosissimo!!!šŸ˜‹


Ingredienti x 2 persone

- 200g farfalle integrali
- 100g salmone affumicato selvaggio
- 50g rucola
- 25g pinoli
- 25g pecorino romano dop
- 50g parmigiano
- 90ml olio extravergine d'oliva
- aglio
- sale

PREPARAZIONE 

1. Mettere nel mixer la rucola lavata e asciugata, e i pinoli


2. Aggiungere il pecorino e il parmigiano; frullare il tutto


3. Unire a filo 90ml d'olio evo e un pizzico di sale e frullare al minimo della velocitĆ  


4. Mettere il pesto di rucola in una ciotola


5. Rosolare l'aglio con un filo d'olio


6. Aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzetti, e rosolare per pochi minuti 


7. Quindi eliminare l'aglio 


8. Cuocere le farfalle integrali in acqua bollente salata, scolarle un minuto indietro di cottura e unirle in padella al pesto di rucola e al salmone affumicato, mescolare il tutto e cuocere per un paio di minuti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta 


9. Impiattare le farfalle con pesto di rucola e salmone affumicato


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