La parmigiana penso che sia un piatto che a molti ricorda la propria mamma o nonna, preparata per i pranzi domenicali e apprezzata da tutti. E se avanzava, noi figli ci speravamo, il giorno dopo era ancora buonissima!!! Certo la preparazione non e' velocissima se si decide di fare la classica con le melanzane fritte, ma se provate la mia versione con le melanzane grigliate risparmierete tempo.( se poi utilizzate quelle surgelate bastera' solo metterle in forno statico qualche minuto per renderle croccanti e non acquose) So che e' molto piu' goduriosa fritta, ma per tempistiche e digeribilità ho deciso di cucinarla in questo modo, credetemi e' comunque buonissima e l'aggiunta della bufala da' quel tocco filante in piu', l'importante è asciugarla bene per evitare che rimanga troppo liquida e farla cuocere in forno attivando la funzione grill per gli ultimi minuti per dare croccantezza facendola poi riposare a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servirla e averla piu' stabile. Provatela e vedrete che il gusto vi stupira'!!!
Ingredienti x una teglia da 3 - 4 porzioni
- 360g passata di pomodorini
- 350- 400g mozzarella di bufala
- 4 foglie di basilico
- 6 pomodorini secchi sott'olio
- aglio
- peperoncino
- parmigiano
PREPARAZIONE
2. In una padella rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio
3. Poi aggiungere la salsa di pomodoro un pizzico di sale e di peperoncino ,4 foglie di basilico spezzettate e i pomodorini secchi sminuzzati, cuocere il tutto per circa 15 minuti
4. In una teglia fare uno strato leggero di salsa di pomodoro
5. Poi uno strato di melanzane
6. La salsa di pomodoro, la mozzarella di bufala tagliata a fette e ben asciugata e una spolverata di parmigiano
7. Ancora le melanzane grigliate
8. Salsa di pomodoro
9. Abbondante mozzarella
10. E infine una generosa manciata di parmigiano
11. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 190°- 200° x 20 minuti poi attivare la funzione grill a 200° x circa 5 minuti. Lasciar riposare qualche minuto prima di tagliare.
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