Il cioccolato fondente e il cocco sono 2 prodotti che amo moltissimo, per questo motivo ho deciso di provare a unirli in una crostata, il gusto finale e' risultato molto buono. Rispetto alla classica crostata la presenza del cocco la rende golosa ma piu' asciutta, io la trovo perfetta accanto ad una tisana, un the' o da inzuppare nel latte caldo; per una colazione o una merenda sana e golosa!
Ingredienti x stampo da 28cm
- 300g farina
- 150g burro
- 150g zucchero
- 3 tuorli
- 150g burro
- 150g zucchero
- 3 tuorli
X IL RIPIENO:
- 150g zucchero a velo
- 2 uova
- 4 tuorli
- 80ml panna fresca
- cocco rape'
- 150g zucchero a velo
- 2 uova
- 4 tuorli
- 80ml panna fresca
- cocco rape'
PREPARAZIONE
2. Poi unire i 3 tuorli
3. Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto, chiuderlo nella pellicola e porre in frigorifero x almeno mezz'ora
4. In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con un pochino d'acqua
5. Montare le uova e i 4 tuorli con lo zucchero a velo
6. Aggiungere, continuando a mescolare, la panna
7. Unire il cioccolato fuso raffreddato e continuare a mescolare
8. Infine aggiungere 2 cucchiai di cocco rape'
9. Imburrare e infarinare una tortiera
10. Stendere poco più di metà della pasta frolla
11. Disporle all'interno della tortiera e bucherellare con la forchetta
12. Mettere sulla base una manciata di cocco rape'
13. Aggiungere il composto di cioccolato
14. Mettere un'altra spolverata di cocco
15. Stendere la restante frolla e porre sopra il ripieno a chiudere
16. Unire i lati della base e della superficie della frolla premendo con la forchetta e bucherellare la superficie x evitare che gonfi in cottura
17. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x 35 - 40 minuti. Far raffreddare prima di sformare
18. Spolverare di cocco rape'
19. Tagliare a fette e servire
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