PLUMCAKE DI PAN CARRÉ ZUCCHINE E TACCHINO

Visto il successo in casa mia delle "LASAGNE BIANCHE DI TOAST " ho deciso di riproporlo in versione plumcake e farcito con le zucchine, che gli hanno conferito la giusta morbidezza, le fette di tacchino al forno che hanno aggiunto sapore, il formaggio che l'ha reso filante e infine un composto di uova e parmigiano che ha unito tutti gli ingredienti e formato la golosissima crosticina sopra. Ho trovato questo plumcake salato favoloso, un fantasioso modo di assaporare il pan carré e di sfruttare anche quelle fette avanzate di cui spesso non si sa che farne!


Ingredienti x stampo da 30cm

- pan carré
- 1 zucchina
- 4 fette di tacchino
- 2 uova
- 2 bicchiere di latte
- scamorza bianca
- parmigiano
- pan grattato

PREPARAZIONE

1. Tagliare le zucchine a rondelle sottili e far rosolare in padella con un filo d'olio


2. Tagliare la crosta delle fette di pan carré e passare le fette nel latte


3. In una ciotola sbattere le uova con un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di sale


4. Ungere uno stampo da plumcake con un filo d'olio e il pan grattato


5. Fare uno strato di pan carré precedentemente ammorbidito


6. Mettere sopra le zucchine


7. Il parmigiano grattugiato


8. La scamorza bianca a fette


9. E 2 fette di tacchino


10. Fare un altro strato di pan carré, zucchine, parmigiano, scamorza, 2 fette di tacchino e infine un altro strato di pan carré e di scamorza a fette


11. Concludere versando il composto di uova. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti e 2 minuti con funzione grill


12. Sfornare e far riposare qualche minuto


13. Porzionare e impiattare una fetta di plumcake di pan carré, zucchine e tacchino


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