Questi gnocchi hanno un sapore davvero incredibile dato dalla dolcezza della zucca che viene attenuata dal sapore intenso dei funghi porcini, l'insieme dei due ingredienti regala il giusto equilibrio al piatto, i formaggi e la gratinatura in forno lo rendono ancora più goloso. Io ho utilizzato caciocavallo e parmigiano, ma va bennissimo qualsiasi altro tipo di formaggio, tipo asiago o fontina, sconsiglio invece formaggi dal sapore troppo deciso per evitare di annullare il sapore della zucca. Un piatto che trovo perfetto anche per una cena in cui vorrete donare qualcosa di particolare e gustoso. Gli gnocchi di patate li ho acquistati di ottima qualità, ma se volete la ricetta per prepararli voi la trovate in altri post di gnocchi come ad esempio gli "GNOCCHI DI PATATE AL SUGO DI FUNGHI ".
- 500g gnocchi di patate
- 25g funghi porcini secchi
- 180g zucca surgelata
- caciocavallo
- parmigiano
- aglio
- vino bianco
- burro
Ingredienti x 2 persone
- 25g funghi porcini secchi
- 180g zucca surgelata
- caciocavallo
- parmigiano
- aglio
- vino bianco
- burro
PREPARAZIONE
2. Quando l'acqua sarà evaporata schiacciare la zucca con una forchetta fino ad ottenere una purea
3. Aggiungere un bicchiere abbondante di latte e cuocere per qualche minuto mescolando per avere una crema omogenea
4. In una padella rosolare uno spicchio d'aglio, poi aggiungere i funghi porcini secchi ammollati, salare e sfumare con il vino bianco. Cuocere per circa 5 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata
5. Cuocere in acqua bollente salata gli gnocchi e appena verranno a galla tuffarli nella padella, a fuoco spento con la crema di zucca e mescolare
6. Unire i funghi
7. Imburrare una teglia e disporvi gli gnocchi conditi e il caciocavallo tagliato a pezzetti
8. Concludere con una manciata di parmigiano grattugiato
9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 5 minuti e poi funzione grill x altri 5 minuti circa
10. Porzionare e impiattare gli gnocchi con crema di zucca e porcini
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