Amo molto i peperoni, ma non li preparo quasi mai perché fatico a digeririrli e adesso con la gravidanza sto ancora piu' attenta visto che la difficolta' di digestione e' uno dei problemi piu' frequenti; mia mamma un giorno si e' presentata con dei meravigliosi peperoni e abbiamo pensato per poterli mangiare senza avere preoccupazioni di privarli della pelle cuocendoli prima sulla griglia, che oltre a permettere poi di togliere la pelle gli conferisce un sapore straordinario, e poi spellati facilmente. In seguito li ho frullati con poca philadelphia per mantenere il loro sapore, il tutto e' andato a condire della pasta... prima volta che assaggio questo piatto e lo mangerò anche in seguito perché e' risultato davvero molto buono, digeribile, uno straordinario primo piatto sano e saporito. Per dargli maggior sapidita' ho preparato delle cialdine di parmigiano che hanno dato croccantezza e equilibrio al piatto, se non avete tempo di farle andra' bene anche una semplice spolverata di parmigiano grattugiato alla fine.
Ingredienti x 2 persone
- 2 peperoni piccoli
- parmigiano
- 2 cucchiai di philadelphia
PREPARAZIONE
2. Aggiungere 2 cucchiai di philadelphia
3. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema e porre in una ciotola
4.Scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio, cuocere a fiamma moderata e quando il formaggio inizierà a fondere mettere altro parmigiano nei punti in cui si saranno formato dei buchetti
5. Quando vedrete che risultera' compatto, non fatelo troppo indurire altrimenti farete fatica a tagliarlo senza sbriciolarlo, con una spatolina staccare i bordi e mettere la cialda su un tagliere, quindi tagliare a spicchi e tenere da parte
6. Cuocere in acqua bollente salata le penne, scolarle e condirle con la crema di peperoni
7. Impiattare le penne con la crema di peperoni adagiando sopra le cialdine di parmigiano
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