PASTA CON CARCIOFI E SALMONE

Avevo voglia di una pasta con il salmone affumicato, non volevo prepararare la classica pasta panna e salmone, ma volevo abbinarlo a qualche verdura, così sbirciando nel mio freezer ho trovato dei carciofi e voilà, li ho uniti e amalgamati con la philadelphia piu' delicata della panna che ha permesso di mantenere intatti i sapori degli altri 2 ingredienti che dovevano essere principali nel piatto. Il risultato finale è stato un ottimo primo piatto di pasta, sia dal punto di vista nutrizionale che di gusto. Provatelo e vedrete che vi stupira' come ha stupito me!


Ingredienti x 2 - 3 persone 

- 250g fusilli freschi
- 180g carciofi surgelati
- 100g salmone affumicato selvaggio
- 90g philadelphia
- aglio
- vino bianco

PREPARAZIONE 

1. Rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio, quando avrà rilasciato il suo sapore eliminarlo e aggiungere i cuori di carciofi surgelati e scottare a fiamma vivace, sfumare con il vino bianco, quando l'alcol sarà evaporato abbassare la fiamma e cuocere x 8 minuti


2.  Trasferirli su un tagliere e tagliarli a fettine più sottili e metterli in un piatto 


3. Nella stessa padella far rosolare il salmone affumicato per 1 - 2 minuti


4. A fuoco spento, mentre cuoce la pasta, unire i carciofi al salmone 


5. Stemperare la philadelphia con qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta 


6. Mettere i fusilli cotti nella padella con il salmone affumicato, i carciofi, la philadelphia e mescolare il tutto 


7. Impiattare la pasta con carciofi e salmone


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