Non amo molto gli gnocchi al sugo, non so perché, lo stesso effetto me lo fa il riso al pomodoro eppure la pasta al sugo la adoro; l'altra sera pero' avevo degli gnocchi di patate in frigorifero e mio marito aveva voglia di gustarli con la salsa di pomodoro, così per accontentare lui e nello stesso tempo preparare un piatto che potessi mangiare anche io ho deciso di condirli con il sugo come richiesto, ma aggiungendo del formaggio e gratinandoli in forno per renderli filanti e con una bella crosticina sopra e devo dire che così non mi sono dispiaciuti affatto!!! Perfetti anche se avete ospiti vegetariani a cena. Se invece preferite un piatto ricco e non vegetariano potrete condirli con un classico ragu' come i miei " GNOCCHI GRATINATI CON RAGÙ BIANCO ", dove troverete anche la ricetta per fare voi gli gnocchi, altrettanto squisiti!!!
Ingredienti x 2 persone
- 330ml salsa di pomodorini
- 4 o 5 pomodorini semi secchi sott'olio
- 125g mozzarella
- grana
- pecorino
- parmigiano o grana grattugiato
- peperoncino
- aglio
PREPARAZIONE
2. Quando l'aglio avrà rilasciato il suo sapore eliminarlo e aggiungere la salsa di pomodorini, un pizzico di sale e di peperoncino e cuocere facendo sobbollire dolcemente x 20 - 30 minuti
3. Tagliare a pezzetti la mozzarella
4. Tagliare anche il grana e il pecorino
4. Cuocere in acqua bollente salata gli gnocchi, appena verranno a galla metterli in padella a fuoco spento con il sugo e mescolare
5. In una cocotte fare uno strato di sugo
6. Poi mettere una parte di gnocchi conditi
7. Aggiungere i pezzetti di mozzarella, grana e pecorino
8. Rifare uno strato di gnocchi, mozzarella, grana e pecorino e completare con una generosa manciata di parmigiano o grana grattugiato
9. Infornare, forno preriscaldato statico a 200° x 5 minuti e poi funzione grill x altri 5 minuti circa. Far riposare x qualche minuto prima di servire la cocotte monodose con gli gnocchi al sugo gratinati
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