PENNONI CON CREMA DI CARCIOFI E PECORINO

Amo molto abbinare la pasta alle verdure e trovo che i carciofi siano perfetti, ma per amalgamare bene la pasta e far sì che il condimento la avvolga e non rimanga slegato tendo sempre, se non e' previsto un sugo, di creare una crema o con del formaggio molle oppure frullando l'ingrediente scelto come principale per il condimento. In questo caso ho frullato i carciofi con della ricotta per non sovrastare il sapore delicato dei carciofi, e per dare sapidità ho preparato delle cialdine di pecorino romano che si sposa perfettamente con i carciofi aggiungendo croccantezza con i pinoli tostati. E' stato un esperimento, non avevo mai assaggiato un condimento simile, che e' piaciuto tantissimo, tanto che sono gia' pronta a rifarlo!!!
Un piatto di pasta sano ma anche molto molto buono!!!


Ingredienti x 2 persone 

- 200g pennoni
- 120g circa di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di pinoli
- 180g circa di cuori di carciofi surgelati
- aglio
- pecorino
- parmigiano
- pepe nero

PREPARAZIONE 

1. Tostare in padella i pinoli senza aggiungere nulla e tenere da parte


2. Preparare le cialdine mettendo a scaldare una padella antiaderente, spargere un paio di cucchiai di pecorino grattugiato a formare un cerchio, cuocere a fiamma moderata e quando il formaggio iniziera' a fondere mettere altro pecorino nei punti in cui si saranno formato dei buchetti 


2. Aiutandosi con una spatolina metterla su un tagliere


3. E prima che solidifichi completamente tagliare a spicchi e arrotolarne qualcuna per dare una forma diversa


4. Rosolare in olio uno spicchio d'aglio, aggiungere i cuori di carciofi surgelati, salare e cuocere x 8 - 10 minuti 


5. Mettere in un mixer i carciofi,  la ricotta e 2 cucchiai di parmigiano e frullare 


6. Mettere la crema di carciofi in una ciotola e aggiungere il pepe nero macinato 


7. Aggiungere uno o due cucchiai d'acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa 


8. Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente salata scolarla e condirla con la crema di carciofi. Impiattare la pasta con crema di carciofi aggiungendo sopra i pinoli tostati e le cialdine di pecorino


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