INVOLTINI DI VITELLO AL PARMIGIANO

Per un pasto veloce e delizioso, perfetto per quando avete pochissimo tempo per preparare qualcosa da mangiare, basteranno pochi ingredienti: fettine di vitello o lonza o pollo o tacchino,  parmigiano, burro e farina. Dovrete solo assemblare gli ingredienti e abbinare un contorno, io ho fatto delle " PATATE AL FORNO " . Questi involtini hanno una farcia composta solo da un pezzetto di parmigiano che però darà molto carattere a delle semplici fettine di carne infarinate e cotte con una noce di burro che insieme formeranno una salsina saporita. Se volete provare anche altre tipologie di involtini semplici potete guardare la ricetta degli " INVOLTINI CON FRIARIELLI E SCAMORZA" oppure i golosi " INVOLTINI SPECK E FORMAGGIO " o se li preferite al sugo " INVOLTINI AL SUGO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO ", tutti molto buoni che assecondando i gusti di tutti!!


Ingredienti x 2 - 3 persone

- 10- 12 fettine sottili di vitello
- parmigiano q.b
- farina
- vino bianco
- burro

PREPARAZIONE

1. Se avete delle fettine di carne già tagliate sottili procedete direttamente, in alternativa battete la carne fino ad avere uno spessore sottile per permettere una cottura veloce, disporre sopra ogni fettina di vitello uno o due bastoncini di parmigiano


2. Avvolgere e richiudere con uno stuzzicadente


3. Infarinare gli involtini farciti


4. In una padella sciogliere a fuoco dolce una noce di burro


5. Disporre gli involtini, salare e rosolare bene, quindi sfumare con il vino bianco e cuocere coperto x circa 10 minuti


6. Poi togliere il coperchio e alzare la fiamma per far rosolare bene la carne e rapprendere la salsina


7. Impiattare gli involtini di vitello al parmigiano con accanto le patate al forno con rosmarino o il contorno che preferite


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