Non si tratta della classicissima lasagna al ragù preparata con il macinato di carne e la besciamella, ma una lasagna con si' un ottimo ragù, ma senza besciamella perché e' stata sostituita da una leggera ricotta vaccina che rendera' la vostra lasagna cremosa e gustosa senza appesantirla, mantenendo inalterato il sapore straordinario del ragù. D'obbligo la crosticina sopra data dalla mozzarella e il parmigiano. Questa lasagna è entrata tra le mie top delle paste al forno, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!!!
Ingredienti x 4 persone
- 250g macinato di bovino
- 360g passata di pomodorini
- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- trito di sedano-carote e cipolle
- 100g ricotta vaccina
- 250g mozzarella
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- vino rosso
- parmigiano
PREPARAZIONE
2. Aggiungere il macinato di carne, salare e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua, poi sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso
3. Quando l'alcol sarà evaporato abbassare la fiamma e unire un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro e un mestolo d'acqua, mescolare
4. Aggiungere la passata di pomodorini, salare e cuocere a fuoco dolce per circa un'ora e mezza
5. Quando il ragù sarà cotto farlo raffreddare prima di aggiungere la ricotta e mescolare
6. Mettere in una teglia 3 cucchiai di salsa di pomodoro
7. Disporre sopra le sfoglie di pasta sottile, cospargere di ragù e ricotta
8. La mozzarella tagliata a pezzetti
9. Fare un altro strato di sfoglie, ragù e ricotta, mozzarella
10. Ripetere con un ultimo strato di sfoglie di pasta e ragù e ricotta
11. Concludere con la mozzarella
12. E una generosa manciata di parmigiano
13. Infornare, forno preriscaldato statico, a 200° x circa 15 minuti e poi funzione grill x 2 - 3 minuti
14. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di porzionare la lasagna al ragù e ricotta
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