LASAGNE AL RAGÙ E RICOTTA

Non si tratta della classicissima lasagna al ragù preparata con il macinato di carne e la besciamella, ma una lasagna con si' un ottimo ragù, ma senza besciamella perché e' stata sostituita da una leggera ricotta vaccina che rendera' la vostra lasagna cremosa e gustosa senza appesantirla, mantenendo inalterato il sapore straordinario del ragù.  D'obbligo la crosticina sopra data dalla mozzarella e il parmigiano.  Questa lasagna è entrata tra le mie top delle paste al forno, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!!!


Ingredienti x 4 persone 

- 6 sfoglie di pasta sottile
- 250g macinato di bovino
- 360g passata di pomodorini
- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- trito di sedano-carote e cipolle
- 100g ricotta vaccina
- 250g mozzarella
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- vino rosso
- parmigiano

PREPARAZIONE 

1. Rosolare con 2 o 3 cucchiai d'olio 3 cucchiai abbondanti di trito di sedano-carote e cipolle


2. Aggiungere il macinato di carne, salare e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua, poi sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso 


3. Quando l'alcol sarà evaporato abbassare la fiamma e unire un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro e un mestolo d'acqua, mescolare 


4. Aggiungere la passata di pomodorini, salare e cuocere a fuoco dolce per circa un'ora e mezza 


5. Quando il ragù sarà cotto farlo raffreddare prima di aggiungere la ricotta e mescolare 


6. Mettere in una teglia 3 cucchiai di salsa di pomodoro 


7. Disporre sopra le sfoglie di pasta sottile, cospargere di ragù e ricotta 


8. La mozzarella tagliata a pezzetti 


9. Fare  un altro strato di sfoglie, ragù e ricotta, mozzarella 


10. Ripetere con un ultimo strato di sfoglie di pasta e ragù e ricotta 


11. Concludere con la mozzarella 


12. E una generosa manciata di parmigiano 


13. Infornare, forno preriscaldato statico, a 200° x circa 15 minuti e poi funzione grill x 2 - 3 minuti 


14. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di porzionare la lasagna al ragù e ricotta


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