LASAGNE AL PESTO E CARCIOFI

Una lasagna bianca diversa dal solito, priva della besciamella, ma molto morbida all'interno per la presenza del pesto genovese unito alla ricotta vaccina, filante per la mozzarella, delicata e gustosa per la presenza dei carciofi e con la crosticina golosa in superficie grazie alla gratinatura finale. Una lasagna che vi permetterà di portare a tavola un piatto veloce da assemblare, possibile da preparare in anticipo, perfetto per le feste, che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Lo dedico a chi mi conosce da sempre e a cui voglio un bene immenso con l'augurio di poterlo mangiare insieme prestissimo!!!😘


Ingredienti x 4 persone 

- 2 carciofi o 160g cuori di carciofi surgelati
- 250g ricotta vaccina
- 190g pesto genovese
- 6 sfoglie di pasta sottile
- 250g mozzarella
- parmigiano

PREPARAZIONE 

1. Pulire e tagliare i carciofi a spicchi sottili e poi cuocere in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale, se utilizzate quelli surgelati bastera' semplicemente cuocerli in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale e tenere da parte


2. Unire il pesto di basilico alla ricotta tenendo da parte 2 cucchiai di solo pesto 


3. Mettere sulla base della teglia 2 cucchiai di pesto tenuti da parte 


4. Disporre sopra 2 sfoglie di pasta 


5. Aggiungere sopra la crema di pesto e ricotta 


6. I carciofi 


7. La mozzarella ben asciugata e tagliata a pezzetti 


8. Poi mettere altre 2 sfoglie di pasta, la crema 


9. Aggiungere i carciofi, la mozzarella 


10. Completare con un altro strato di pasta, crema di pesto e ricotta, mozzarella e una generosa manciata di parmigiano


11. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti e poi funzione grill a 230° x 2 - 3 minuti 


12. Sfornare e far riposare almeno 5 minuti prima di porzionare e servire le lasagne al pesto e carciofi


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