Una lasagna bianca diversa dal solito, priva della besciamella, ma molto morbida all'interno per la presenza del pesto genovese unito alla ricotta vaccina, filante per la mozzarella, delicata e gustosa per la presenza dei carciofi e con la crosticina golosa in superficie grazie alla gratinatura finale. Una lasagna che vi permetterà di portare a tavola un piatto veloce da assemblare, possibile da preparare in anticipo, perfetto per le feste, che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Lo dedico a chi mi conosce da sempre e a cui voglio un bene immenso con l'augurio di poterlo mangiare insieme prestissimo!!!😘
Ingredienti x 4 persone
- 250g ricotta vaccina
- 190g pesto genovese
- 6 sfoglie di pasta sottile
- 250g mozzarella
- parmigiano
PREPARAZIONE
2. Unire il pesto di basilico alla ricotta tenendo da parte 2 cucchiai di solo pesto
3. Mettere sulla base della teglia 2 cucchiai di pesto tenuti da parte
4. Disporre sopra 2 sfoglie di pasta
5. Aggiungere sopra la crema di pesto e ricotta
6. I carciofi
7. La mozzarella ben asciugata e tagliata a pezzetti
8. Poi mettere altre 2 sfoglie di pasta, la crema
9. Aggiungere i carciofi, la mozzarella
10. Completare con un altro strato di pasta, crema di pesto e ricotta, mozzarella e una generosa manciata di parmigiano
11. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti e poi funzione grill a 230° x 2 - 3 minuti
12. Sfornare e far riposare almeno 5 minuti prima di porzionare e servire le lasagne al pesto e carciofi
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