TORTA PARADISO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ho amato tantissimo la "TORTA PARADISO CON CREMA AL LATTE " che ho preparato qualche settimana fa, mi ricordava tantissimo la KINDER PARADISO che da bambina adoravo e anche adesso!!! Ho voluto rifarla, ma molto piu' semplice, senza crema, da inzuppare nel latte o dove piu' vi va, aggiungendo pero' una cosa a cui in questo periodo non riesco farne a meno... le gocce di cioccolato fondente!!! Potete anche gustarla come dopo pasto da sola o con accanto una crema, perché e' talmente soffice, profumata e buona che vorreste mangiarla in ogni momento della giornata!!! E non dimentichiamoci che e' un ottima merenda anche per i vostri bimbi😉 Un consiglio, per evitare che le gocce di cioccolato finiscano tutte nel fondo della torta, come e' successo a me, potete infarinarle, ma comunque si sentiranno benissimo ad ogni boccone!!!


Ingredienti x stampo da 22cm 

- 100g farina 00
- 100g fecola di patate
- 4 tuorli
- 2 albumi
- 200g burro
- 200g zucchero semolato
- 3g lievito x dolci
- 70g gocce di cioccolato fondente
- scorza di limone
- zucchero a velo

PREPARAZIONE 

1. Per prima cosa tagliare il burro a tocchetti e lasciare a temperatura ambiente x almeno mezz'ora in modo da farlo ammorbidire. Nel frattempo montare a neve gli albumi insieme a 100g di zucchero semolato e tenere da parte


2. Con la frusta a foglia lavorare il burro ammorbidito con i restanti 100g di zucchero semolato, quando risultera' morbido aggiungere un tuorlo alla volta continuando a mescolare


3. Unire la farina, la fecola di patate, il lievito x dolci, la scorza di limone grattugiata e  continuare a mescolare 


4. Poi aggiungere gli albumi montati e mescolare con una spatola dall'alto verso il basso per non farli smontare, fino ad ottenere una consistenza omogenea. Unire le gocce di cioccolato fondente e mescolare


5. Mettere sulla base di una tortiera a cerniera un foglio di carta da forno, mentre imburrare e infarinare le pareti dello stampo


6. Versare all'interno dello stampo l'impasto e livellare uniformemente, infornare in forno preriscaldato statico a 180° x 50 - 60 minuti, la mia si è cotta dopo 50, fate la prova stecchino dopo 45-50 minuti per essere sicuri


7. Sfornare e far raffreddare completamente


8. Sformare e spolverare di zucchero a velo


9. Tagliare a fette la torta paradiso con gocce di cioccolato e servire in maniera semplice o con accanto una crema alla vaniglia o una pallina di gelato alla panna o alla crema


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