Oggi vi propongo un primo piatto di pesce leggero e stuzzicante, perfetto da preparare per la cena di stasera, per un San Valentino romantico con la vostra dolce metà. Da accompagnare con un buon vino e poi, visto che in questa ricetta ho indicato pesce in quantità, potete direttamente passare al dolce, magari per l'occasione regalatovi dal vostro compagno😍 Una pasta che vi farà fare un figurone con il vostro lui, e ne approfitto per fare gli auguri a mio marito a cui purtroppo per l'occasione non potrò preparare come vorrei tanti piatti per la cena di stasera visto che sono costretta a riposo, per tutelare la nostra piccola, ma a cui comunque gli bastano piccoli gesti per capire quanto lui sia importante per me!!! Buon San Valentino a tutti!!!
Ingredienti x 2 persone
- 400g gamberi
- 500g vongole veraci
- aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- vino bianco
PREPARAZIONE
2. Nella stessa padella inserire le vongole, precedentemente fatte spurgare x almeno 2 ore in acqua e sale, e cuocere coperte fino a quando si saranno aperte
3. Sgusciarle, tenendone qualcuna intera
4. Rimettere in padella anche i gamberi, un pizzico di peperoncino e cuocere il tutto per un minuto solo per amalgamare i sapori
5. Cuocere in acqua bollente poco salata gli spaghetti tenendoli indietro di cottura 1 o 2 minuti e poi aggiungerli in padella con il pesce, cuocendo tutto insieme per 2 minuti circa, non sarà necessario aggiungere l'acqua di cottura della pasta perché già presente l'acqua delle vongole
6. Impiattare gli spaghetti con gamberi e vongole aggiungendo sopra il prezzemolo fresco sminuzzato e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo
Nessun commento:
Posta un commento