SPAGHETTI CON GAMBERI E VONGOLE

Oggi vi propongo un primo piatto di pesce leggero e stuzzicante, perfetto da preparare per la cena di stasera, per un San Valentino romantico con la vostra dolce metà. Da accompagnare con un buon vino e poi, visto che in questa ricetta ho indicato pesce in quantità, potete direttamente passare al dolce, magari per l'occasione regalatovi dal vostro compagno😍 Una pasta che vi farà fare un figurone con il vostro lui, e ne approfitto per fare gli auguri a mio marito a cui purtroppo per l'occasione non potrò preparare  come vorrei tanti piatti per la cena di stasera visto che sono costretta a riposo, per tutelare la nostra piccola, ma a cui comunque gli bastano piccoli gesti per capire quanto lui sia importante per me!!! Buon San Valentino a tutti!!!


Ingredienti x 2 persone 

- 240g spaghetti
- 400g gamberi
- 500g vongole veraci
- aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- vino bianco

PREPARAZIONE 

1. Rosolare in olio uno spicchio d'aglio, poi eliminarlo e aggiungere i gamberi, precedentemente sgusciati e privati del filo nero interno, e rosolare per pochi minuti sfumando con una tazzina di vino bianco, poi togliere i gamberi e tenere da parte


2. Nella stessa padella inserire le vongole, precedentemente fatte spurgare x almeno 2 ore in acqua e sale, e cuocere coperte fino a quando si saranno aperte 


3. Sgusciarle, tenendone qualcuna intera 


4. Rimettere in padella anche i gamberi, un pizzico di peperoncino e cuocere il tutto per un minuto solo per amalgamare i sapori


5. Cuocere in acqua bollente poco salata gli spaghetti tenendoli indietro di cottura 1 o 2 minuti e poi aggiungerli in padella con il pesce, cuocendo tutto insieme per 2 minuti circa, non sarà necessario aggiungere l'acqua di cottura della pasta perché già presente l'acqua delle vongole 


6. Impiattare gli spaghetti con gamberi e vongole aggiungendo sopra il prezzemolo fresco sminuzzato e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo


Nessun commento: