LASAGNE RICOTTA E SPINACI

Queste lasagne nascono dal desiderio di trovare un modo gustoso di invogliare il figlio della mia amica Paola a mangiare gli spinaci, comprendo che farli sempre come contorno non susciti grande entusiasmo seppur magari conditi con del formaggio, questa ricetta invece credo che possa davvero far venire voglia di sedersi a tavola. Le lasagne solitamente piacciono a tutti il condimento cremoso preparato con spinaci e ricotta e l'aggiunta di formaggio, oltre che la croccantezza e sapore dei pinoli renderanno delicate e squisite le lasagne. Provare per credere!!! Se volete arricchirle potete anche aggiungere delle fette di prosciutto cotto, ci staranno benissimo! Se cercate un altra lasagna vegetariana altrettanto buona potete guardare le mie " LASAGNE AL PESTO E CARCIOFI"


Ingredienti x 4 persone

- 6 sfoglie di pasta sottile
- 400g spinaci surgelati
- 250g ricotta vaccina
- 100g mozzarella
- 100g casera Valtellina o toma o scamorza
- 30g circa pinoli
- latte

PREPARAZIONE

1. Cuocere gli spinaci con un filo d'olio o una noce di burro e una pizzico di sale


2. Una volta cotti frullarli con la ricotta e 2 cucchiai di parmigiano


3. Mettere la crema di spinaci in una ciotola e aggiungere 3 o 4 cucchiai di latte


4. In una teglia fare uno strato di crema di spinaci e aggiungere un filo d'olio


5. Mettere 2 sfoglie di pasta sottile e ricoprire con la crema di spinaci


6. Aggiungere la mozzarella e il casera tagliati a pezzetti e i pinoli tostati in padella precedentemente


7. Fare un altro strato di sfoglie, crema di spinaci, mozzarella e casera a pezzetti e infine i pinoli tostati


8. Ricoprire con ancora le 2 sfoglie, la crema di spinaci, solo la mozzarella e una generosa manciata di parmigiano grattugiato


9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti, poi 5 minuti funzione grill aggiungendo gli ultimi due minuti altri pinoli tostati


10. Sfornare e far riposare qualche minuto


11. Tagliare e servire le lasagne ricotta e spinaci


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