Avendo provato e amato sia la " PASTA CON PESTO E MELANZANE GRIGLIATE" che la " PASTA AL PESTO CON ZUCCHINE E SALMONE " ho deciso di abbinare al pesto sia le melanzane che le zucchine grigliate aggiungendo anche i peperoni e il risultato, come avevo immaginato, è stato davvero eccellente, un'esplosione di gusto! Ho anche fatto delle cialdine di parmigiano per dare maggior gusto e croccantezza. Se avete poco tempo potete utilizzare del pesto genovese pronto circa 90g, le verdure potete anche grigliarle prima nei ritagli di tempo, oppure utilizzare quelle surgelate, come ho dovuto fare io perché la mia piccola stella non mi lascia molto tempo ai fornelli 😅Insomma un piatto per tutti, da poter fare ogni ingrediente voi con le vostre mani o acquistarne alcuni per non rinunciare ad un buon pasto!
Ingredienti x 2 persone
- 37g basilico
- 52g parmigiano + x le cialdine
- 22g pecorino romano dop
- 1/2 spicchio d'aglio
- 12g pinoli + un cucchiaio
- 85ml olio extravergine d'oliva
- 200g verdure grigliate surgelate ( zucchine - melanzane- peperoni )
PREPARAZIONE
2. Mettere nel mixer l'aglio, il basilico, il parmigiano, il pecorino e i 12g di pinoli
3. Aggiungere a filo l'olio evo e un pizzico di sale e frullare al minimo della velocità fino ad ottenere un pesto omogeneo, aggiungere qualche cucchiaio d' acqua di cottura della pasta se troppo denso
4. Tostare un cucchiaio di pinoli
5. Grigliare le melanzane, le zucchine e i peperoni e poi tagliarle a listarelle, in alternativa utilizzare quelle surgelate rosolandole in padella per qualche minuto
6. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il pesto e le verdure
7. Impiattare la pasta al pesto con le verdure grigliate e disporre sopra le cialdine di parmigiano
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