Oggi vi propongo un piatto a base di pasta sfoglia che potete proporre come antipasto o per un buffet oppure, come nel mio caso per un pranzo al volo, da accompagnare a degli affettati o anche da solo. Semplicissimo da realizzare, pochissimi ingredienti e moltissimo gusto! Si sa, la pasta sfoglia e' buona sempre anche con una farcia semplice e leggera come questa, ricotta e spinaci con un tocco di golosita' in piu' dato dai pinoli.
Ingredienti
- 250g spinaci surgelati
- 100g ricotta vaccina
- pinoli
- parmigiano
- peperoncino
PREPARAZIONE
2. Unire agli spinaci 3 o 4 cucchiai di parmigiano e la ricotta
3. Stendere la pasta sfoglia e farcire con il composto aggiungendo un cucchiaio di pinoli
4. Chiudere la farcia all'interno della sfoglia piegando verso l'interno i bordi verticali e poi quelli orizzontali; con un coltello fare dei tagli obliqui sulla superficie
5. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 190° x circa 20 minuti
6. Tagliare lo strudel di spinaci e ricotta
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