STRUDEL DI SPINACI E RICOTTA

Oggi vi propongo un piatto a base di pasta sfoglia che potete proporre come antipasto o per un buffet oppure, come nel mio caso per un pranzo al volo, da accompagnare a degli affettati o anche da solo. Semplicissimo da realizzare, pochissimi ingredienti e moltissimo gusto! Si sa, la pasta sfoglia e' buona sempre anche con una farcia semplice e leggera come questa, ricotta e spinaci con un tocco di golosita' in piu' dato dai pinoli.


Ingredienti 

- pasta sfoglia rettangolare
- 250g spinaci surgelati
- 100g ricotta vaccina
- pinoli
- parmigiano
- peperoncino

PREPARAZIONE 

1. Cuocere gli spinaci con un filo d'olio, un pizzico di sale e di peperoncino. Dopo averli portati a cottura farli raffreddare e se dovessero risultare acquosi strizzarli


2. Unire agli spinaci 3 o 4 cucchiai di parmigiano e la ricotta 


3. Stendere la pasta sfoglia e farcire con il composto aggiungendo un cucchiaio di pinoli 


4. Chiudere la farcia all'interno della sfoglia piegando verso l'interno i bordi verticali e poi quelli orizzontali; con un coltello fare dei tagli obliqui sulla superficie 


5. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 190° x circa 20 minuti 


6. Tagliare lo strudel di spinaci e ricotta


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