PESCE SPADA IN CROSTA DI PATATE

Un secondo piatto leggero, sano e buono. Questo piatto nasce in un giorno a pranzo in cui non avevo nulla nel frigorifero e non potevo andare al supermercato avendo la piccola da accudire e poco tempo per preparare qualcosa da mangiare; così mi sono ricordata di aver comprato qualche giorno fa del pesce spada congelato, avevo in dispensa delle patate e dei pomodorini secchi sott'olio, ho unito gli ingredienti mettendoli a strati e ho ottenuto un gustoso piatto. Uniche accortezze per ottenere un pesce morbido, patate croccanti e pomodorini saporiti e' marinare il pesce spada per almeno mezz'ora, tagliare a fette sottili le patate e sbollentarle per un paio di minuti, infine mettere i pomodorini quasi a fine cottura solo per dare maggior sapore, se volete potete anche ometterli otterrete comunque un buon piatto di pesce!!! Se amate il pesce spada vi consiglio anche di guardare un'altra mia ricetta buonissima "PESCE SPADA GRATINATO AL FORNO"


Ingredienti x 2 persone 

- 2 o 3 tranci di pesce spada
- 500g patate
- 2 o 3 pomodorini semi secchi sott'olio
- origano

PREPARAZIONE 

1. Sbucciare e tagliare a fette le patate e sbollentarle in acqua per pochi minuti. Oliare una teglia e adagiarvi le patate, salarle


2. Mettere sopra le patate in tranci di pesce spada ,precedentemente marinati con un bicchiere di vino bianco e 3 cucchiai d'olio, e ricoprire con le restanti patate, salare e condire con un filo d'olio e origano. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 15 minuti 


3. Aggiungere i pomodorini semi secchi sott'olio sminuzzati e infornare nuovamente x altri 4 - 5 minuti


4. Impiattare il pesce spada in crosta di patate


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