Mio marito e' un amante dei formaggi e questo piatto credo proprio sia entrato nella classifica dei suoi piatti preferiti 🤗. Si tratta di gnocchi di spinaci, che io ho acquistato ma che potete preparare anche voi, conditi con una fonduta composta da asiago, fontina e taleggio, e poi spolverati in superficie con il parmigiano che in forno permette di formare quella crosticina croccante che tanto adoro!!! E' un piatto pieno di sapore e godurioso, vi consiglio dopo averlo passato in forno di tenerlo a temperatura ambiente x almeno 3 - 4 minuti per gustarvelo alla giusta temperatura così da apprezzarne il sapore, non mettetelo pero' davanti ai vostri commensali a far "riposare" altrimenti non resisteranno come mio marito!!!
Ingredienti x 2 persone
- 75g speck
- 500g gnocchi di spinaci
- 70b asiago
- 70g taleggio
- 60g fontina
- parmigiano
- 150ml latte intero
PREPARAZIONE
2. In una pentola scaldare il latte fino a sfiorare il bollore
3. Unire a fuoco spento l'asiago, il taleggio e la fontina il tutto tagliato a pezzetti piccoli e mescolare fino a quando si saranno sciolti
4. Cuocere in acqua bollente salata gli gnocchi e appena verranno a galla metterli nella pentola con la fonduta di formaggi e mescolare
5. Disporre gli gnocchi conditi nelle cocotte aggiungendo lo speck
6. Unire una manciata di parmigiano grattugiato
7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x circa 10 minuti e poi funzione grill x 3 - 4 minuti. Far riposare qualche minuto prima di servire gli gnocchi di spinaci ai 4 formaggi
7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x circa 10 minuti e poi funzione grill x 3 - 4 minuti. Far riposare qualche minuto prima di servire gli gnocchi di spinaci ai 4 formaggi
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