STRUDEL AL RAGÙ

Dopo lo "STRUDEL AL RAGÙ BIANCO " che e' piaciuto tantissimo anche nella variante "CON RAGÙ E PISELLI " oggi vi propongo uno strudel ripieno del classico ragù cotto lentamente con la salsa di pomodoro, lo stesso che normalmente preparo per le lasagne o per la pasta, in questa ricetta al posto del trito di sedano-carote e cipolle che utilizzo normalmente ho usato solo la cipolla, inoltre ho fatto restringere moltissimo il sugo per evitare di bagnare la sfoglia e non averla croccante come volevo. E' un piatto unico o se preferite un secondo piatto importante o per un buffet tagliato a fette piccole o fatto all'interno di una tortiera come crostata, a prescindere da quando è come deciderete di servirlo vi assicuro che voi e i vostri ospiti lo adorerete!!! Un guscio croccante che racchiude un ripieno morbido e saporito... divino!!!😍


Ingredienti x 4 persone  ( 2 se piatto unico)

- pasta brisè o pasta sfoglia 
- 250g macinato di bovino 
- 1/2 cipolla piccola o 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle 
- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 
- 150ml salsa di pomodoro 
- asiago 
- vino rosso 

PREPARAZIONE 

1. Rosolare in 2 cucchiai d'olio la cipolla tritata o il trito di sedano-carote e cipolle 


2. Aggiungere la carne trita, salare e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua, poi sfumare con il vino rosso 


3. Unire il cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro e dopo pochi minuti la salsa di pomodoro, salare e cuocere a fiamma dolce x 2 ore e mezza, 3 ore


4. Poi alzare la fiamma e far restringere bene il sughetto. Spegnere e lasciar raffreddare 


5. Tagliare l'asiago a pezzetti e unirlo al ragù


6. Mettere il ripieno sulla base della pasta brisè o sfoglia


7. Chiudere la farcia all'interno sigillando bene anche i lati, bucherellare leggermente la superficie


8. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 20 minuti


9. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire lo strudel al ragù 




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