BISCOTTOSA ALLA MARMELLATA

Questo dolce è una creazione di una neo mamma che ho conosciuto al corso preparto e che come me ha dato alla luce una splendida bimba! Ama cucinare, ma il tempo è sempre un pò tiranno quando hai una neonata da accudire, ma pensiamo entrambe che dedicare nei ritagli un pò di tempo alla preparazione di qualcosa di buono rende felice noi e chi condividerà le nostre golosità. Questo dolce è proprio uno di quei piatti fatti con il cuore, una crostata leggera con frolla lievitata che lei ha deciso di donarmi condividendo la sua ricetta e permettendomi di scriverla sul mio blog, grazie Veronica e complimenti per questo dolce squisito!!! E visto che solitamente è con un dolce che si festeggiano i momenti importanti della nostra vita, ne approfitto per fare gli auguri alla persona che mi ha reso la donna più felice del mondo e che un anno fa in questo giorno insieme a me ha condiviso il nostro amore con le persone a noi care, Buon Anniversario di matrimonio maritino, il regalo più bello è già qui con noi ogni giorno...per sempre.


Ingredienti x stampo da 28 cm

- 2 uova
- 150g zucchero semolato
- 80g burro
- 40ml olio evo (2 cucchiai)
- 300g farina
- 1 bustina di lievito x dolci
- 6 cucchiai di marmellata e acqua
- Alkermes q.b.

PREPARAZIONE

1.Iniziare impastando uova ( conservare 2 cucchiai in un bicchiere se preferite un colore abbronzato per il vostro dolce ) e zucchero


2. Aggiungere il burro, l'olio, l'alkermes,la farina a pioggia e il lievito


3. Una volta amalgamati gli ingredienti realizzare una forma compatta coprire con pellicola e mettere in frigo per 10 minuti.Nel frattempo inserire la carta da forno nello stampo a cerniera


4. Tirare fuori dal frigo l’impasto e disporre sulla carta da forno aiutandosi con un cucchiaio. Modellare la pasta e realizzare il bordo


5. Con l'impasto avanzato fare le diverse forme e spenellare con l'uovo



6. Diluire la marmellata con dell’acqua in modo da avere una consistenza meno densa e spalmarla sulla base della torta. Disporre i biscotti sulla crostata


7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 150° per circa 30 minuti. Sfornare, aspettare che si raffreddi prima di rimuovere dallo stampo. Tagliare a fette la biscottosa alla marmellata



Nessun commento: