CRESPELLE DI MIACCE CON TOMA E PROSCIUTTO COTTO

Avevo già utilizzato le miacce nella ricetta "CANNELLONI DI MIACCE " , per chi non le conosce si tratta di una pastella cotta in un particolare utensile formato da 2 piastre di ferro, è tipica della Valsesia e solitamente la si gusta con la toma piemontese scaldandola all'interno. Io e mio marito le adoriamo e spesso le facciamo ripiene di toma e poi le scaldiamo su una piastra o in una padella antiaderente e le accompagnamo alle composte di cipolle rosse. Questa volta le ho preparate come crespelle farcendole con la toma e il prosciutto cotto chiuse e disposte su una teglia e poi cosparse con una golosissima fonduta di toma, un piatto da far emozionare per il suo sapore divino!!! E vi assicuro che non vi farà sentire appesantiti, perchè le miacce risultano davvero leggere essendo sottilissime e molto digeribili, se non le avete mai provate vi consiglio di farlo al più presto. Le troverete nei caseifici della Valsesia!!! Oppure potete farle voi😉



Ingredienti x 10 crespelle 

- 10 miacce
- 10 fette di prosciutto cotto
- 120g toma piemontese + 250g x la fonduta
- 230ml latte intero
- parmigiano
- olio

PREPARAZIONE 

1. Disporre sulla miaccia una fetta di prosciutto cotto


2. Mettere sopra la toma tagliata a bastoncini 


3. Richiudere a metà 


4. Scaldare per pochi secondi in una padella antiaderente da entrambi i lati 


5. E poi sovrapporre i 2 lati


6. Metterla in una teglia precedentemente oliata


7. Procedere allo stesso modo con le altre miacce 


8. Preparare la fonduta, scaldare l'acqua in una pentolino, mettere sopra una ciotola con all'interno i 250g di toma tagliata a pezzettini piccoli e 230ml di latte


9. Mescolare con una frusta a mano fino a che il formaggio si sarà completamente sciolto 


10. Ricoprire le crespelle di miacce con la fonduta di toma 


11. Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato 


12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 5 minuti coperto e poi 5 - 10 minuti scoperto 


13. Impiattare le crespelle di miacce con toma e prosciutto cotto


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