Questa crostata ha la particolarità di avere uno strato di marmellata ai mirtilli rossi che viene cotto insieme alla frolla per poi ricevere sopra uno strato goloso di ganache al cioccolato fondente. Per bilanciare perfettamente i sapori va spalmato solo un velo di marmellata che conferisce la giusta acidità per poi lasciar spazio al gusto pieno e deciso del cioccolato fondente. Una crostata con un ripieno insolito, ma molto buono! Se amate il cioccolato fondente vi consiglio di guardare anche la ricetta della mie"CROSTATINE AL CACAO CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE " .
Ingredienti x stampo da 28cm
- 300g farina 00
- 150g burro
- 150g zucchero semolato
- 3 tuorli
- scorza di limone
X LA FARCIA:
- 150g marmellata ai mirtilli rossi
- 180g cioccolato fondente
- 180ml panna liquida x dolci
- 150g marmellata ai mirtilli rossi
- 180g cioccolato fondente
- 180ml panna liquida x dolci
PREPARAZIONE
2. Aggiungere i tuorli e la scorza di limone , impastare fino ad ottenere un panetto
3.Avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero x almeno mezz'ora
4. Imburrare e infarinare una tortiera
5. Stendere la frolla e bucherellare la base con una forchetta
6. Spalmare un velo di marmellata ai mirtilli rossi
7. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x 25 - 30 minuti. Sfornare e far raffreddare prima di sformare e adagiare su un piatto
8. Nel frattempo preparare la ganache scaldando in un pentolino la panna liquida fino a sfiorare il bollore
9. Aggiungere il cioccolato fondente a pezzi
10. Mescolare fino ad ottenere una ganache fluida, far raffreddare 10 minuti
11. Riprendere la crostata raffreddata e spalmare delicatamente sopra la ganache al cioccolato. Porre in frigorifero a rassodare x almeno 6 ore
12. Servire la crostata con marmellata e ganache al cioccolato
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