FOCACCIA VELOCE AL POMODORO, PROSCIUTTO E FUNGHI

Visto che la ricetta della "FOCACCIA VELOCE AL TONNO " è piaciuta sia per il gusto che per la rapidità della realizzazione, avendo utilizzato una base pronta di focaccia morbida, ho deciso di provare a prepararla con la salsa di pomodoro, il prosciutto cotto, i funghi e la mozzarella di bufala... una vera delizia, la consistenza morbida della focaccia ha accolto la ricchezza degli ingredienti che hanno dato vita ad un piatto godurioso!!! Un ottimo piatto unico, o tagliaga a piccoli spicchi per un aperitivo in compagnia!!!


Ingredienti

- una base per focaccia
- sugo di pomodoro
- 2 o 3 cucchiai di funghi sott'olio
- 3 o 4 fette di prosciutto cotto
- 125g mozzarella di bufala
- olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

1. Srotolare la base per focaccia almeno 20 minuti prima di prepararla, poi pressare la base con i polpastrelli e spennellare d'ol'io


2. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 2 - 3 minuti


3. Farcire con la salsa di pomodoro e la mozzarella di bufala tagliata a pezzetti e ben asciugata, infornare nuovamente x circa 20 minuti


4. Aggiungere i funghi


5. Il prosciutto cotto


6. E ancora qualche pezzetto di mozzarella e funghi


7. Infornare x altri 2 - 3 minuti


8. Servire la focaccia veloce al pomodoro, prosciutto e funghi


Nessun commento: