Questo è uno dei piatti preferiti di mio marito, le tagliatelle paglia e fieno condite con i funghi, i piselli e il prosciutto cotto, il tutto legato dalla panna. Francamente non li avevo mai mangiati; mia madre preparava " PAGLIA E FIENO CON PANNA, COTTO E PISELLI " che ho cucinato come le faceva lei e che ho anche rivisitato sostituendo la panna con la philadelphia "PAGLIA E FIENO CON COTTO PISELLI E PHILADELPHIA ",devo ammettere che mio marito aveva ragione sono davvero buone anche così. Ed è a lui che dedico questo piatto per festeggiare il giorno in cui ci siamo innamorati... e insieme abbiamo vissuto i momenti più belli... come l'ultimo...la nascita della nostra bimba. Perchè anche attraverso il cibo trasmettiamo all'altro la nostra voglia di accudirlo e farlo felice...😙
Ingredienti x 2 persone
- 100g prosciutto cotto
- 90 g piselli surgelati
- 15g funghi porcini secchi
- 160ml panna da cucina
- parmigiano
- vino bianco
PREPARAZIONE
2. Aggiungere il prosciutto cotto a pezzetti e rosolare x 2 minuti
3. Aggiungere i piselli e cuocere x 2 - 3 minuti
4. A fuoco spento unire la panna e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta
5. Nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata tenendole indietro di cottura un minuto, unirle al condimento e cuocere il tutto per un minuto
6. Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato
7. Impiattare paglia e fieno con funghi, piselli e prosciutto cotto
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