PAGLIA E FIENO CON FUNGHI, PISELLI E PROSCIUTTO COTTO

Questo è uno dei piatti preferiti di mio marito, le tagliatelle paglia e fieno condite con i funghi, i piselli e il prosciutto cotto, il tutto legato dalla panna. Francamente non li avevo mai mangiati; mia madre preparava " PAGLIA E FIENO CON PANNA, COTTO E PISELLI " che ho cucinato come le faceva lei e che ho anche rivisitato sostituendo la panna con la philadelphia "PAGLIA E FIENO CON COTTO PISELLI E PHILADELPHIA ",devo ammettere che mio marito aveva ragione sono davvero buone anche così. Ed è a lui che dedico questo piatto per festeggiare il giorno in cui ci siamo innamorati... e insieme abbiamo vissuto i momenti più belli... come l'ultimo...la nascita della nostra bimba. Perchè anche attraverso il cibo trasmettiamo all'altro la nostra voglia di accudirlo e farlo felice...😙



Ingredienti x 2 persone

- 220g tagliatelle paglia e fieno
- 100g prosciutto cotto
- 90 g piselli surgelati
- 15g funghi porcini secchi
- 160ml panna da cucina
- parmigiano
- vino bianco

PREPARAZIONE

1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora, filtrare e poi tenere da parte l'acqua. Mettere i funghi in una padella con un filo d'olio e rosolarli, poi sfumare con il vino bianco e cuocere x circa 10 minuti unendo uno o due cucchiai d'acqua dei funghi filtrata


2. Aggiungere il prosciutto cotto a pezzetti e rosolare x 2 minuti


3. Aggiungere i piselli e cuocere x 2 - 3 minuti


4. A fuoco spento unire la panna e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta


5. Nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata tenendole indietro di cottura un minuto, unirle al condimento e cuocere il tutto per un minuto


6. Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato


7. Impiattare paglia e fieno con funghi, piselli e prosciutto cotto


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