POLENTA CON RAGÙ DI CARNE E PORCINI

Uno dei migliori piatti che ho cucinato, la carne macinata cotta lentamente con i funghi porcini...un ragù esageratamente buono, potete utilizzarlo per condire una pasta o per le lasagne o i cannelloni, oppure come in questo caso accompagnato da una polenta con i formaggi. Qualunque sarà la vostra scelta sono certa che vi piacerà tantissimo!!! Se invece preferite solo la carne potete preparare la mia "POLENTA AI FORMAGGI CON RAGÙ" oppure se preferite solo i funghi potete fare la "POLENTA CONCIA CON FUNGHI PORCINI".


Ingredienti x 2 - 3 persone

- 250g macinato di bovino
- 280ml salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- 100g funghi porcini surgelati
- 10g funghi porcini secchi
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 200g polenta Valsugana istantanea
- 110g toma piemontese
- 30g grana
- burro

PREPARAZIONE

1. Rosolare con tre cucchiai d'olio il trito di sedano-carote e cipolle


2. Poi aggiungere il trito di bovino, salare e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso quasi tutta la sua acqua


3. Unire i porcini surgelati e cuocere fino a quando non sarà più presente l'acqua


4. Aggiungere i funghi porcini secchi messi precedentemente in ammollo in acqua


5. Sfumare con circa mezzo bicchiere di vino rosso


6. Quando l'alcol sarà evaporato unire la salsa di pomodoro


7. Quindi cuocere a fiamma dolce x 2 - 3 ore


8. Far bollire l'acqua, salarla e introdurre a pioggia la polenta istantanea come da istruzioni sulla confezione, a cottura ultimata aggiungere a fuoco spento una noce di burro e mescolare; quindi unire i formaggi e mescolare il tutto


9. Impiattare la polenta con ragù di carne e porcini


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