POLENTA AI FORMAGGI CON RAGÙ

Il miglior complimento che ho ricevuto da mio marito e' stato quando ho fatto per la prima volta il ragù di carne, e' entrato in casa e la prima cosa che ha detto e' stata " Sento il profumo del ragù della mia nonna... squisito " e sapendo quanta stima aveva per la sua nonna mi sono emozionata, e dopo che l'ha assaggiato ha confermato quanto detto. Che cosa c'e' di più bello che rendere felici le persone che amiamo con i nostri gesti semplici ma fatti con amore?! Per evitare pero' di fare il ragù sempre e solo per condire la pasta o gli gnocchi ho pensato di utilizzarlo per arricchire una polenta con i formaggi... un esplosione di gusto!!! Un piatto conviviale, un piatto unico perfetto per questa stagione... SQUISITO!!! Il sughetto del ragù darà morbidezza e gusto anche ad una semplice polenta, l'aggiunta dei formaggi nella preparazione della polenta e' per raggiungere il top, ma se volete potete farla anche neutra!


Ingredienti x 2 persone 

- 250g trita di bovino
- 2 - 3 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- 280ml salsa di pomodorini
- vino rosso
- 200g polenta Valsugana precotta
- 150g fontina
- 40g toma piemontese
- 40g grana padano
- burro

PREPARAZIONE 

1. Rosolare con 3 cucchiai d'olio il trito di sedano, carote e cipolle


2. Poi aggiungere la trita di bovino e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua 


3. Sfumare con circa mezzo bicchiere di vino rosso 


4. Quando l'alcol sarà evaporato unire la salsa di pomodorini e salare, quindi cuocere coperto facendo sobbollire dolcemente x 3 - 4 ore


5. Dopo il tempo indicato otterrete questo risultato 


6. Tagliare i formaggi 


7. Far bollire l'acqua, salare e introdurre a pioggia la polenta precotta come da istruzioni indicate sulle confezione, a cottura ultimata aggiungere a fuoco spento una noce di burro e mescolare, quindi unire i formaggi, mescolare il tutto 


8. Impiattare la polenta ai formaggi mettendo sopra il ragù


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