Il miglior complimento che ho ricevuto da mio marito e' stato quando ho fatto per la prima volta il ragù di carne, e' entrato in casa e la prima cosa che ha detto e' stata " Sento il profumo del ragù della mia nonna... squisito " e sapendo quanta stima aveva per la sua nonna mi sono emozionata, e dopo che l'ha assaggiato ha confermato quanto detto. Che cosa c'e' di più bello che rendere felici le persone che amiamo con i nostri gesti semplici ma fatti con amore?! Per evitare pero' di fare il ragù sempre e solo per condire la pasta o gli gnocchi ho pensato di utilizzarlo per arricchire una polenta con i formaggi... un esplosione di gusto!!! Un piatto conviviale, un piatto unico perfetto per questa stagione... SQUISITO!!! Il sughetto del ragù darà morbidezza e gusto anche ad una semplice polenta, l'aggiunta dei formaggi nella preparazione della polenta e' per raggiungere il top, ma se volete potete farla anche neutra!
Ingredienti x 2 persone
- 2 - 3 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- 280ml salsa di pomodorini
- vino rosso
- 200g polenta Valsugana precotta
- 150g fontina
- 40g toma piemontese
- 40g grana padano
- burro
PREPARAZIONE
2. Poi aggiungere la trita di bovino e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua
3. Sfumare con circa mezzo bicchiere di vino rosso
4. Quando l'alcol sarà evaporato unire la salsa di pomodorini e salare, quindi cuocere coperto facendo sobbollire dolcemente x 3 - 4 ore
5. Dopo il tempo indicato otterrete questo risultato
6. Tagliare i formaggi
7. Far bollire l'acqua, salare e introdurre a pioggia la polenta precotta come da istruzioni indicate sulle confezione, a cottura ultimata aggiungere a fuoco spento una noce di burro e mescolare, quindi unire i formaggi, mescolare il tutto
8. Impiattare la polenta ai formaggi mettendo sopra il ragù
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