CROSTATA INTEGRALE CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Anni fa, quando aspettavo la mia Maelle ho preparato delle goduriose "CROSTATINE AL CACAO CON GANACHE AL CIOCCOLATO " e così, ora che può assaggiarle lei, lei che adora il cioccolato, ho deciso di preparare un base di frolla integrale croccante e profumata farcita con una golosissima ganache al cioccolato fondente e poi, visto che era per la festa del papà, ho aggiunto dei biscottini integrali ognuno con una lettera a formare una dolce scritta. Una torta pazzesca! E dalla foto finale vedete la manina della mia bimba che ha stra apprezzato, nonostante non ami i dolci! E anche il papà e la mamma!




Ingredienti x stampo da 34 - 36cm

X LA FROLLA:

- 150g farina 00

- 150g farina integrale 

- 50g zucchero semolato 

- 50g zucchero di canna 

- 120g burro 

- un uovo + un tuorlo

- una bustina di vanillina 

- un cucchiaino raso di lievito x dolci 

- un pizzico di sale 

X LA GANACHE 

- 250ml panna fresca 

- 250ml cioccolato fondente 

PREPARAZIONE 

1. Preparare la frolla unendo le 2 farine, la vanillina, un cucchino raso di lievito x dolci 



2. I 2 tipi di zucchero, e il burro a tocchetti e impastare leggermente



3. Poi unire l'uovo, un tuorlo e un pizzico di sale e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto 



4. Stendere il panetto tra due fogli di carta da forno e adagiare su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, porre in frigorifero a rassodare x almeno 10 minuti 



5. Riprendere la tortiera con l'impasto e bucherellare la base con una forchetta 



6. Mettere sopra la carta da forno con all'interno del riso o fagioli secchi e infornare, forno ventilato a 180° x 12 minuti nella parte bassa del forno



7. Poi togliere la carta da forno con il riso e infornare nuovamente senza nulla x altri 13 minuti sempre nella parte bassa



8. Far raffreddare 



9. Poi sformare



10. Con la restante frolla fare 8 cuoricini con il coppapasta



11. Infornarli, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 8 minuti



12. Nel frattempo preparare la ganache, scaldare in un pentolino la panna fresca fino a sfiorare il bollore



13. Tagliare il cioccolato fondente grossolanamente 



14. E aggiungerlo a fuoco spento alla panna e mescolare fino ad ottenere una ganache fluida, far raffreddare x 10 minuti



15. Quando la crostata é ben fretta, versare sopra la ganache al cioccolato fondente e porre in frigorifero per mezz'ora



16. Nel frattempo fare la scritta su ogni singolo biscotto (opzionale ovviamente) con una pennino di cioccolato o di mousse alla fragola come il mio



17. Riprendere la crostata dal frigorifero e adagiare sopra i biscottini, quindi rimettere in frigorifero per almeno 6 ore



18. Tirare fuori dal frigorifero 10 minuti prima di tagliarla a fette. Servire la crostata integrale con ganache al cioccolato fondente 








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