DOLCE DI BISCOTTI, CREMA PASTICCERA E CIOCCOLATO FONDENTE

Avevo dei biscotti secchi e inizialmente avevo pensato di fare il golosissimo "SALAME DI CIOCCOLATO ", ma poi ho deciso di fare qualcosa di diverso, così è nato questo dolce dove gli strati di biscotti sono intervallati da crema pasticcera e pezzettoni di cioccolato fondente che danno il giusto sprint in più! Un dolce perfetto anche per i bambini. 



Ingredienti x 6 - 8persone

- 200g biscotti secchi 

- 100g cioccolato fondente 

- 500ml latte intero + un bicchiere

- 1 cucchiaio di cacao in polvere 

- 4 tuorli

- 50g farina 00

- una stecca di vaniglia o una bustina di vanillina 

- la buccia di un limone

PREPARAZIONE 

1. Preparare la "CREMA PASTICCERA " e poi far raffreddare in una ciotola coperta con la pellicola a contatto



2. In una ciotola unire un bicchiere di latte ad un cucchiaio di cacao e mescolare



3. Tagliare il cioccolato fondente a pezzi



4. Inzuppare da entrambi i lati i biscotti secchi nel preparato di latte e cacao



5. E disporli in una teglia facendo il primo strato



6. Spalmare sopra un terzo della crema pasticcera 



7. Aggiungere un terzo del cioccolato a pezzi



8. Fare un altro strato di biscotti inzuppati



9. Spalmare sopra ancora la crema pasticcera e il cioccolato



10. Concludere con un ultimo strato di biscotti inzuppati, crema pasticcera e cioccolato fondente. Porre in frigorifero per almeno 2 ore



11. Tagliare e servire il dolce con biscotti, crema pasticcera e cioccolato fondente



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