Avevo dei biscotti secchi e inizialmente avevo pensato di fare il golosissimo "SALAME DI CIOCCOLATO ", ma poi ho deciso di fare qualcosa di diverso, così è nato questo dolce dove gli strati di biscotti sono intervallati da crema pasticcera e pezzettoni di cioccolato fondente che danno il giusto sprint in più! Un dolce perfetto anche per i bambini.
Ingredienti x 6 - 8persone
- 200g biscotti secchi
- 100g cioccolato fondente
- 500ml latte intero + un bicchiere
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 4 tuorli
- 50g farina 00
- una stecca di vaniglia o una bustina di vanillina
- la buccia di un limone
PREPARAZIONE
1. Preparare la "CREMA PASTICCERA " e poi far raffreddare in una ciotola coperta con la pellicola a contatto
2. In una ciotola unire un bicchiere di latte ad un cucchiaio di cacao e mescolare
3. Tagliare il cioccolato fondente a pezzi
4. Inzuppare da entrambi i lati i biscotti secchi nel preparato di latte e cacao
5. E disporli in una teglia facendo il primo strato
6. Spalmare sopra un terzo della crema pasticcera
7. Aggiungere un terzo del cioccolato a pezzi
8. Fare un altro strato di biscotti inzuppati
9. Spalmare sopra ancora la crema pasticcera e il cioccolato
10. Concludere con un ultimo strato di biscotti inzuppati, crema pasticcera e cioccolato fondente. Porre in frigorifero per almeno 2 ore
11. Tagliare e servire il dolce con biscotti, crema pasticcera e cioccolato fondente
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