CROSTATINE AL CACAO CON GANACHE AL CIOCCOLATO

Il dolce più cioccolatoso che io abbia mai fatto, una vera esplosione di gusto!!! Il guscio di frolla al cacao racchiude una ganache al cioccolato fondente cremosissima che, per chi come me, ama il cioccolato fondente trovera' questo dolce golosissimo,  da non riuscire a smettere di mangiarlo😍 Potete fare una crostata unica da 30 - 32 cm oppure preparare come ho fatto io delle crostatine così da poter regalare ogni crostatina alle donne piu' importanti della vostra vita in occasione della festa della donna, come la mia piccola Maelle che per poterla gustare la mamma si dovra' sacrificare per fargli arrivare questa esplosione di gusto 😃 la dedico anche a tutte le donne che come me sono in attesa di una bimba e hanno voglie di cioccolato esagerate!!!


Ingredienti x circa 8 crostatine e 20 biscottini o per uno stampo da 30 - 32cm

X LA FROLLA:

- 260g farina 00
- 40g cacao amaro
- 125g burro
- 125g zucchero a velo
- un uovo
- latte

X LA GANACHE:

- 200ml panna liquida x dolci
- 200g cioccolato fondente

PREPARAZIONE 

1. Impastare x pochi minuti la farina con lo zucchero a velo, il cacao e il burro a tocchetti


2. Aggiungere l'uovo e se necessario un cucchiaio di latte e impastare 


3. Fino ad ottenere un panetto, mettere in frigorifero x mezz'ora 


4. Riprendere il panetto e stenderlo adagiando in piccoli stampi imburrati e infarinati, bucherellare la base con una forchetta 


5. Ricoprire con la carta da forno e i fagioli secchi, cuocere in forno preriscaldato statico a 180° x circa 10 - 12 minuti poi togliere i fagioli e la carta da forno e infornare nuovamente x circa 5 minuti 


6. Con la restante pasta frolla fare dei piccoli biscotti e cuocerli in forno a 180° x 6 - 7 minuti 


7. Preparare la ganache scaldando in un pentolino la panna liquida fino a sfiorare il bollore 


8. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente 


9. Metterlo all'interno della panna calda


10. Mescolare fino ad ottenere una ganache fluida, far raffreddare 10 minuti


11. Spalmare la ganache al cioccolato sulle crostatine


12. Aggiungere sopra i biscottini cotti e mettere in frigorifero x almeno 3 ore. Lasciare a temperatura ambiente x 15 minuti prima di servire le crostatine al cacao con ganache al cioccolato


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