LEGGI L'ARTICOLO

PIZZA INTEGRALE CON FRIARIELLI

Questa é la preferita delle mie pizze!!! Perché l'aggiunta della farina integrale alla farina 0 la rende croccante, gustosa e molto digeribile. Poi da quando ho il forno nuovo che cuoce da sotto e arriva a 300° viene perfetta! Una volta a settimana preparo o la "PIZZA INTEGRALE IN TEGLIA " oppure per mio marito la "PIZZA MARGHERITA INTEGRALE " e a volte anche la "PIZZA INTEGRALE BIANCA CON TONNO". Deliziosa!!! Se non avete il forno che arriva a 300° con modalità pizza seguite le indicazioni della pizza integrale margherita preparata da me con il forno tradizionale. Io avendo questo forno ne cuocio una alla volta a 300° x 10 minuti e poi le faccio cuocere insieme gli ultimi 5 minuti a 300° una sopra e una sotto, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella., che in quella margherita metto solo gli ultimi 5 minuti.
Una vera delizia!!!



Ingredienti x 2 pizze 
- 300g farina 0
- 150g farina integrale 
- 3g lievito di birra secco 
- 300ml acqua 
- 11g sale fino
- 300g friarielli
- 450g mozzarella di bufala

PREPARAZIONE 
1. In una ciotola mettere le 2 farine e il lievito e mesolare. Unire metà dell'acqua e mescolare con una spatola, poi all'acqua restante unire il sale e mescolare quindi aggiungerla all'impasto e impastare il tutto. Metterlo  in una ciotola con un pochino di farina e chiuso dalla pellicola. Far lievitare in forno spento x 4 - 5 ore. Poi dividere in 2 panetti e far lievitare su un canovaccio leggermente infarinato coperti da un  altro canovaccio x 4 ore. (Potete anche dopo aver impastato dividerli subito in 2 panetti e lasciar lievitare 8 ore, reimpastandola dopo 4 ore)




2. Stendere con le mani i panetti sulle rispettive teglie ben oliate



3. E lasciar riposare per 1 ora, 1 ora e mezza. Quindi condire con un filo d'olio e aggiungere 3/4 della mozzarella di bufala tagliata a fette ben asciugata



4. Infornare, forno preriscaldato modalità pizza, ripiano più basso a 300° x 10 minuti la prima teglia e poi procedere con la seconda. Quindi dopo la prima cottura aggiungere i friarielli precedentemente cotti in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale, e aggiungere la restante mozzarella , quindi infornare entrambe ( contemporaneamente una sopra e una sotto) x altri 5 minuti sempre a 300°



5. Servire la pizza integrale con friarielli



Nessun commento:

Posta un commento