Una vera delizia!!!
Ingredienti x 2 pizze
- 300g farina 0
- 150g farina integrale
- 3g lievito di birra secco
- 300ml acqua
- 11g sale fino
- 300g friarielli
- 450g mozzarella di bufala
PREPARAZIONE
1. In una ciotola mettere le 2 farine e il lievito e mesolare. Unire metà dell'acqua e mescolare con una spatola, poi all'acqua restante unire il sale e mescolare quindi aggiungerla all'impasto e impastare il tutto. Metterlo in una ciotola con un pochino di farina e chiuso dalla pellicola. Far lievitare in forno spento x 4 - 5 ore. Poi dividere in 2 panetti e far lievitare su un canovaccio leggermente infarinato coperti da un altro canovaccio x 4 ore. (Potete anche dopo aver impastato dividerli subito in 2 panetti e lasciar lievitare 8 ore, reimpastandola dopo 4 ore)
2. Stendere con le mani i panetti sulle rispettive teglie ben oliate
3. E lasciar riposare per 1 ora, 1 ora e mezza. Quindi condire con un filo d'olio e aggiungere 3/4 della mozzarella di bufala tagliata a fette ben asciugata
4. Infornare, forno preriscaldato modalità pizza, ripiano più basso a 300° x 10 minuti la prima teglia e poi procedere con la seconda. Quindi dopo la prima cottura aggiungere i friarielli precedentemente cotti in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale, e aggiungere la restante mozzarella , quindi infornare entrambe ( contemporaneamente una sopra e una sotto) x altri 5 minuti sempre a 300°
5. Servire la pizza integrale con friarielli
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