E dopo la "PIZZA MARGHERITA INTEGRALE " non poteva mancare una versione senza pomodoro, come piace a me! L'impasto di questa pizza è croccante, grazie all'utilizzo della farina integrale, buonissimo e davvero digeribile! Il condimento ė semplicissimo e godurioso, mozzarella di bufala, mozzarella x pizza e tonno. Se volete anche la versione non integrale, che comunque vi consiglio vivamente di provare, guardate anche la mia ricetta della "PIZZA BIANCA AL TONNO "!
Ingredienti x 2 pizze tonde o x una teglia da forno
- 150g farina integrale
- 4g lievito di birra secco
- 10 o 11g sale
- 300ml acqua tiepida
- 250g mozzarella di bufala
- 250g mozzarella x pizza
- 160g tonno
PREPARAZIONE
2. Aggiungere man mano l'acqua e il sale, quindi impastare con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo
3. Dividere in due panetti di ugual peso e mettere a lievitare coperto da un canovaccio x 10 - 11 ore
4. Stendere le piźze rispettivamente sulle teglie ben oliate
5. Condire con un filo d'olio e la mozzarella x pizza, infornare in forno preriscaldato ventilato, a 220 - 230° x circa 8 minuti alternando le teglie a metà cottura
6. Aggiungere 2/3 della mozzarella di bufala tagliata a fette e ben asciugata e infornare nuovamente x altri 12 minuti circa, sempre alternando le teglie
7. Aggiungere infine la restante mozzarella di bufala e il tonno sbriciolato e infornare x circa 5 minuti
8. Impiattare la pizza integrale bianca con tonno
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