GNOCCHI CACIO, PEPE E FAVE

Dopo il successo che ha avuto tra i miei commensali la PASTA CACIO E PEPE, ho voluto provare a farla con gli gnocchi aggiungendo le fave, visto che si sposano molto bene con il pecorino. Inoltre ho preparato un cestino,volutamente di parmigiano per bilanciare il sapore intenso del pepe e del pecorino romano dop, a contenere questa delizia, che e' rimasta cremosissima,  saporita grazie anche all'utilizzo delle fave che io compro in barattolo gia'pulite e pronte per essere consumate. Consiglio per preparare la cremina di pecorino, di aggiungere poca acqua di cottura alla volta, per evitare di avere una crema troppo liquida, e di mescolare bene per togliere i grumi e renderla omogenea e della giusta densita'.
E' stata davvero una soddisfazione assaporare questi gnocchi così conditi, non tardero' a rifarli!!!!


Ingredienti x 2 persone 

- 500g gnocchi di patate
- 190g pecorino romano dop
- 180g fave
- parmigiano q.b
- pepe in grani

PREPARAZIONE 

1. Preparare il cestino di parmigiano, scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio, cuocere a fiamma moderata e quando il formaggio iniziera' a fondere mettere altro parmigiano nei punti in cui si saranno formato dei buchetti


2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere direttamente la padella sopra un fondo di una ciotola per dare la forma 


3. Far raffreddare un minuto e capovolgere il cestino di parmigiano su un piatto; procedere allo stesso modo con l'altro cestino 


4. Grattugiare il pecorino romano dop e metterlo in una ciotola dove poi condiremo gli gnocchi, unire il pepe in grani macinato al momento 


5. Portare ad ebollizione dell'acqua, salare poco perché il pecorino romano e' gia' molto saporito, tuffare gli gnocchi .Mettere poco per volta l'acqua di cottura nella ciotola con il pecorino e il pepe, e mescolare con un cucchiaio o una frusta a mano fino ad ottenere una cremina senza grumi 


6. Man mano che gli gnocchi vengono a galla metterli nella ciotola con la cremina di pecorino e mescolare 


7. Aggiungere le fave e mescolare il tutto


8. Impiattare all'interno del cestino di parmigiano gli gnocchi cacio, pepe e fave


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