Mangiare un insalata non deve essere pensato come una " punizione" anche perche' se ben condita e arricchita di cose buone diventerà un piatto davvero succulento. Questo tipo di insalata e' stata mescolata a dei bocconcini di tacchino resi morbidi dallo yogurt greco, che ha poi condito l'insalata, e reso gustoso dalle spezie; inoltre l'aggiunta delle fave e del pecorino hanno dato una spinta in piu' all'insieme del piatto. Si possono anche omettere, ma essendo il tacchino una carne delicata e cotto con lo yogurt, il pecorino e le fave hanno davvero reso completa questa insalata, anche se ritengo un po' sminuente chiamarla in questo modo.☺ Se piatto unico le dosi sono perfette x 2 persone, altrimenti va bene anche per 3 o 4 se servito come secondo. Per semplificare e rendere omogenea la panatura, oltre che per sporcare meno, ho messo le spezie e il tacchino all'interno di un sacchetto e l' ho agitato, se volete potete anche panarlo mettendolo il tutto in una ciotola.
Ingredienti x 2 persone
- 170g yogurt greco bianco
- 70g circa di lattughino
- 260g fave pulite
- 1/2 cipolla dorata
- curcuma
- paprika dolce e piccante
- pecorino romano dop
- farina
- crostini
PREPARAZIONE
1. Tagliare il tacchino a bocconcini e metterlo in un sacchetto con un cucchiaio di curcuma, 1 di paprika, 2 di farina e un pizzico di sale
2. Agitare il sacchetto fino ad amalgamare bene tutto
3. In una ciotola mettere lo yogurt greco e condirlo con un cucchiaio di curcuma e uno di paprika dolce e mezzo di paprika piccante (se vi piace), un pizzico di sale e mescolare bene
4. In una padella mettere un filo d'olio e soffriggere la cipolla tagliata a listarelle sottili
5. Aggiungere il tacchino panato e rosolare a fiamma vivace
6. Quando la carne sara' ben rosolata unire lo yogurt speziato e mescolare, cuocere coperto x 15 minuti a fiamma bassa fino a far leggermente addensare la salsina allo yogurt
7. Mettere la lattuga in un insalatiera, unire le fave i crostini e un pizzico di sale
8. Unire i bocconcini di tacchino con lo yogurt speziato e mescolare il tutto
9. Infine mettere le scaglie di pecorino
10. Impiattare singolarmente nei piatti l'insalata con bocconcini di tacchino allo yogurt speziano, fave e pecorino
Ti può interessare anche:
Nessun commento:
Posta un commento