INSALATA CON BOCCONCINI DI TACCHINO ALLO YOGURT SPEZIATO, FAVE E PECORINO

Mangiare un insalata non deve essere pensato come una " punizione" anche perche' se ben condita e arricchita di cose buone diventerà un piatto davvero succulento. Questo tipo di insalata e' stata mescolata a dei bocconcini di tacchino resi morbidi dallo yogurt greco, che ha poi condito l'insalata, e reso gustoso dalle spezie; inoltre l'aggiunta delle fave e del pecorino hanno dato una spinta in piu' all'insieme del piatto. Si possono anche omettere, ma essendo il tacchino una carne delicata e cotto con lo yogurt, il pecorino e le fave hanno davvero reso completa questa insalata, anche se ritengo un po' sminuente chiamarla in questo modo.☺ Se piatto unico le dosi sono perfette x 2 persone, altrimenti va bene anche per 3 o 4 se servito come secondo. Per semplificare e rendere omogenea la panatura, oltre che per sporcare meno, ho messo le spezie e il tacchino all'interno di un sacchetto e l' ho agitato, se volete potete anche panarlo mettendolo il tutto in una ciotola.


Ingredienti x 2 persone

- 400g tacchino
- 170g yogurt greco bianco
- 70g circa di lattughino
- 260g fave pulite
- 1/2 cipolla dorata
- curcuma
- paprika dolce e piccante
- pecorino romano dop
- farina
- crostini

PREPARAZIONE

1. Tagliare il tacchino a bocconcini e metterlo in un sacchetto con un cucchiaio di curcuma, 1 di paprika, 2 di farina e un pizzico di sale


2. Agitare il sacchetto fino ad amalgamare bene tutto


3. In una ciotola mettere lo yogurt greco e condirlo con un cucchiaio di curcuma e uno di paprika dolce e mezzo di paprika piccante (se vi piace), un pizzico di sale e mescolare bene


4. In una padella mettere un filo d'olio e soffriggere la cipolla tagliata a listarelle sottili 


5. Aggiungere il tacchino panato e rosolare a fiamma vivace


6. Quando la carne sara' ben rosolata unire lo yogurt speziato e mescolare, cuocere coperto x 15 minuti a fiamma bassa fino a far leggermente addensare la salsina allo yogurt


7. Mettere la lattuga in un insalatiera, unire le fave i crostini e un pizzico di sale 


8. Unire i bocconcini di tacchino con lo yogurt speziato e mescolare il tutto


9. Infine mettere le scaglie di pecorino


10. Impiattare singolarmente nei piatti l'insalata con bocconcini di tacchino allo yogurt speziano,  fave e pecorino 


Ti può interessare anche:
BOCCONCINI DI TACCHINO ALLA SENAPE                                                                PASTA CON PESTO DI LATTUGA E FAVE
                                  


Nessun commento: