PASTA INTEGRALE CON ZUCCHINE CREMA DI ZAFFERANO E PINOLI

Questa pasta la mangiavo simile da ragazza, al posto della philadelphia veniva utilizzata la panna e la pasta non era integrale. Questa versione piu' leggera non ha tolto nulla al gusto, anzi e' risultata bilanciata sia per la cremosita' data dal formaggio che dalla croccantezza delle zucchine che ho cotto in padella a fiamma vivace con un filo d'olio proprio per renderle croccanti e non stufate, inoltre i pinoli tostati hanno dato quel valore aggiunto. La pasta integrale ha un gusto molto deciso e a mio parere indicato per condimenti di questo tipo. Se volete potete aggiungere anche una manciata di parmigiano o pecorino che dara' maggior sapidita', ma credetemi e' buona anche semplicemente cosi. Un piatto veloce da fare, saporito e leggero allo stesso tempo!


Ingredienti x 2 persone 

- 200g circa di penne integrali
- 2 zucchine medie
- 100g philadelphia
- un cucchiaio di pinoli
- una bustina di zafferano

PREPARAZIONE 

1. Tostare in padella i pinoli senza aggiunta di grassi e mettere da parte

 

2. Tagliare a rondelle sottili le zucchine, in modo che si rosolino velocemente senza diventare molli, e cuocere a fiamma vivace in una padella dove avremo scaldato per un minuto  1 o 2 cucchiai d'olio, mescolare in modo da cuocerle uniformemente e salare solo alla fine, ci vorranno 10-12 minuti


3. Cuocere in acqua bollente salata le penne integrali, e mettere un mestolo d'acqua di cottura in un bicchiere con lo zafferano e unirlo in una ciotola con la philadelphia, mescolare il tutto fino ad ottenere una crema semi liquida 


4. Scolare la pasta, dopo i minuti indicati perche' rimane piu' dura rispetto a quella non integrale, e rimetterla in padella, aggiungere la crema di zafferano e se necessario ancora un mestolo d'acqua di cottura e cuocere il tutto per un minuto mescolando, infine unire le zucchine rosolate e calde e mescolare il tutto  


5. Impiattare la pasta integrale con le zucchine e la crema di zafferano mettendo sopra i pinoli tostati

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