PASTA CON VERDURE, RICOTTA, ZAFFERANO E SPECK


Quando riesco cerco di abbinare le verdure ai piatti che cucino, sia come contorno che come condimento. Questa volta ho utilizzato delle verdure grigliate surgelate, ma se avete tempo potete grigliarle voi su una piastra e tagliarle a listarelle, per condire delle penne integrali, aggiungendo per dare sapidita' dello speck, della ricotta per dare cremosita' e legare gli ingredienti e lo zafferano per dare un sapore completo al piatto. Devo ammettere che e' piaciuta molto, le verdure erano miste tra zucchine, melanzane e peperoni, ma potete utilizzare quelle che piu' gradite anche se ritengo che queste tre insieme hanno dato il giusto equilibrio al piatto. Puo' essere anche un buon piatto vegetariano omettendo lo speck, verra' buono lo stesso!!!


Ingredienti x 2 persone 

- 200g penne integrali
- 260g misto verdure grigliate surgelate
- 130g ricotta vaccina fresca
- 90g speck a cubetti
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 cipolla rossa

PREPARAZIONE 

1. Tagliare a cubetti lo speck


2. Soffriggere in olio la cipolla rossa tritata


3. Aggiungere lo speck a cubetti e rosolare 


4. Unire le verdure e un pizzico di sale, cuocere x circa 10 minuti


5. Sciogliere lo zafferano in un bicchiere d'acqua


6. Stemperare la ricotta con meta' dell'acqua allo zafferano e mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa


7. Aggiungerne meta' alle verdure e mescolare 


8. Dopo aver cotto le penne in acqua bollente salata tuffarle nel condimento, aggiungere la restante meta' dell'acqua allo zafferano e cuocere un minuto. Unire la restante ricotta allo zafferano e amalgamare il tutto per un minuto, aggiungendo se necessario un cucchiaio d'acqua di cottura


9. Impiattare le penne integrali con verdure, ricotta, zafferano e speck


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