Un secondo piatto sfizioso, che impegnerà poco tempo per realizzarlo. Il primo sale e' un formaggio da un sapore molto delicato, ho deciso di dargli un po' di carattere mettendo sopra una panatura gustosa fatta con i pomodorini secchi, l'origano e il pan grattato, cotto poi in forno che ha permesso di renderlo croccante fuori e morbido dentro. Per accompagnarli ho preparato degli involtini di prosciutto cotto ripieni di fave frullate, cotti in forno, semplici e buoni.
Non il solito formaggio accompagnato dai salumi, ma una rivisitazione completa e interessante!!! Se invece volete fare un antipasto o un pranzo a buffet in piedi, gli involtini sono perfetti, anche serviti tiepidi.
Non il solito formaggio accompagnato dai salumi, ma una rivisitazione completa e interessante!!! Se invece volete fare un antipasto o un pranzo a buffet in piedi, gli involtini sono perfetti, anche serviti tiepidi.
Ingredienti x 2 persone
- latte
- pan grattato
- 2 cucchiai di pomodorini secchi sott'olio
- peperoncino
- origano
- 6 fette di prosciutto cotto
- 70/80g fave pulite
- pecorino romano dop
- philadelphia
PREPARAZIONE
4. Passare un lato e il contorno solo nel pan grattato
5. Mettere sul lato che non sara' a contatto con la placca da forno, il preparato di pomodorini secchi, origano e pan grattato, posizionare sulla placca rivestita di carta da forno e irrorare con un filo d'olio, infornare forno preriscaldato ventilato a 200° x circa 10 - 12minuti
6. Preparare gli involtini frullandolo le fave con 2 cucchiai di philadelphia
7. Mettere al centro del prosciutto cotto il composto di fave e una spolverata di pecorino
8. Chiudere prima i 2 lati in orizzontale
9. Chiudere anche quelli verticale e arrotolare la farcia all'interno del prosciutto cotto
10. Disporli su una teglia rivestita di carta da forno e infornare, forno preriscaldato ventilato a 200° x 5- 10 minuti, fino a che il prosciutto risultera' leggermente croccante
11. Impiattare il primo sale panato con gli involtini con crema di fave
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