Quando penso alla pasta al forno, mi viene in mente quella che fa mia madre con il sugo e le polpettine, buonissima, ma richiede molto tempo per la preparazione. Ho cercato quindi di fare una pasta al forno pensando di abbinarla a delle verdure e del prosciutto cotto che mi era avanzato, e la scelta e' ricaduta sui broccoli perfetti per la cottura al forno con i formaggi che hanno reso il piatto filante e gratinato divinamente. Ha convinto anche chi non ama la pasta al forno, a meno che non si tratti di lasagne o tagliatelle!!! Una bella teglia di questa pasta penso possa convincere tutti, anche i bimbi restii a mangiare le verdureš
Ingredienti x 2 persone
- 200g mezze maniche - 500g broccoli
- 190g fontina
- 130g philadelphia
- parmigiano q.b
- 3 fette di prosciutto cotto
- curry
- aglio
- peperoncino
PREPARAZIONE
2. In una padella rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio e un pizzico di peperoncino
3. Eliminare l'aglio e unire i broccoli, aggiungere un pizzico di sale e cuocere coperto x 15 - 20 minuti poi schiacciarli con una forchetta
4. Tagliare la fontina a pezzetti
5. Mescolare la philadelphia con 3 - 4 cucchiai abbondanti di curry
6. Cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata, tenerle indietro di cottura di 2 minuti e unirle ai broccoli, e al prosciutto cotto
7. Aggiungere la philadelphia con il curry e mescolare il tutto a fuoco spento
8. In una teglia fare uno strato di pasta condita e aggiungere la fontina
10. Fare un altro strato di pasta con i broccoli e prosciutto cotto
11. Concludere con la fontina e abbondante parmigiano grattugiato
12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti, poi mettere funzione grill a 220° e cuocere x 3 minuti fino a che si sara' formata la crosticina. Sfornare e far riposare un minuto a temperatura ambiente
13. Quindi porzionare e impiattare la pasta con i broccoli e cotto gratinata al forno
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