Un risotto semplice da realizzare, ma davvero buono. Pochi ingredienti: una buona qualita di riso, zafferano e un buon formaggio toma piemontese, se poi avete anche un buon brodo fatto da voi ancora meglio! Io ho preparato un soffritto di cipolla, vi consiglio però di metterne poca e tritarla bene oppure anche toglierla completamente così da sentire il sapore del formaggio nella sua purezza. Preparare il risotto mi rilassa e poi, se mantecato bene con il formaggio, e' un primo piatto davvero squisito! Adatto per affetti da celiachia, perfetto anche per i vegetariani se preparate il brodo vegetale.
Ingredienti x 2 persone
- 150g toma piemontese
- una bustina di zafferano
- 1/4 cipolla rossa piccola
- 1 dado vegetale o di carne
- vino bianco
PREPARAZIONE
2. Mettere la cipolla tritata e rosolare con 2 o 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
3. Unire il riso e tostare, poi sfumare con il vino bianco
4. Quando l'alcol sarà evaporato aggiungere man mano il brodo e proseguire la cottura
5. Quando il riso sara' a poco più di metà cottura unire lo zafferano e proseguire la cottura con il brodo
6. A fine cottura aggiungere la toma a pezzetti e mescolare energicamente
7. Continuare la mantecatura aggiungendo una manciata di parmigiano grattugiato
8. Impiattare il risotto zafferano e toma
Nessun commento:
Posta un commento