ROTOLO DI SFOGLIA AL RAGÙ E PISELLI

Dopo che lo "STRUDEL AL RAGÙ " ci è piaciuto molto ho voluto provare ad arricchire la pasta sfoglia oltre che con un gustoso ragù anche con i piselli e il sapore e' risultato altrettanto buonissimo. Anche questa volta ho voluto accompagnarlo alle mie patate al forno con rosmarino che trovo divine!!! Un piatto unico o un secondo importante per una cena tra amici e perché no, anche per un buffet delle feste.


Ingredienti x 4 persone 

- pasta sfoglia rettangolare
- 250g macinato di bovino
- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- mezzo dado di carne
- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 200g piselli in scatola o surgelati
- vino bianco
- fontina o un altro formaggio simile
- 1kg patate
- rosmarino

PREPARAZIONE 

1. Preparare il brodo con circa 300ml d'acqua e mezzo dado di carne. In una pentola rosolare con 2 cucchiai d'olio il trito di sedano, carote e cipolle


2. Aggiungere la carne trita, salare e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua, poi sfumare con il vino bianco 


3. Unire un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 


4. E 4 o 5 mestoli di brodo, cuocere coperto x circa 20 minuti 


5. Poi unire i piselli e, se in barattolo cuocere x circa 5 minuti, se surgelati ci vorra' qualche minuto in più; far asciugare il brodo 


6. Far raffreddare il composto e aggiungere la fontina tagliata a pezzetti 


7. Farcire la pasta sfoglia con il preparato tenendo i bordi liberi


8. Avvolgere la farcia all'interno della pasta sfoglia e sigillare 


9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 20 minuti circa


10. Mentre per il contorno lavare pelare e tagliare a tocchetti le patate, poi sbollentarle in acqua bollente x qualche minuto, scolarle e metterle in una ciotola con olio, il rosmarino e un pizzico di sale e lasciar insaporire x qualche minuto 


11. Disporre le patate condite in una placca rivestita di carta da forno e infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 30 - 35 minuti o, 200° x circa 25 minuti 


12. Dopo aver fatto riposare un paio di minuti il rotolo di sfoglia tagliare a fette e servire il rotolo di pasta sfoglia con ragù e piselli e accanto le patate al forno




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