STELLINE DI FROLLA

Spesso a causa delle giornate frenetiche in cui ci dividiamo tra lavoro, casa, famiglia non trascorriamo molto tempo in cucina, o per lo meno non lo facciamo per preparare prodotti facili da reperire nei negozi; un esempio sono proprio i biscotti che, anche se ne esistono alcuni semplici da fare preferiamo comprare quelli gia' pronti al supermercato o in pasticceria. Oggi voglio lasciarvi una ricetta semplicissima da realizzare per ottenere dei semplici biscotti perfetti per la colazione o la merenda da inzuppare nel the' o nel latte, perché si sa le cose preparate con le nostre mani richiedono piu' tempo, ma danno anche molte piu' soddisfazioni, inoltre così saprete esattamente gli ingredienti che compongono i biscotti che mangiate! Io ve li propongo in modo semplice, se volete farli ripieni vi consiglio di dare una sbirciatina alla ricetta dei "BISCOTTI RIPIENI AL CIOCCOLATO ".


Ingredienti x circa 60 stelline

- 250g farina 00
- 90g burro
- 90g zucchero semolato
- 1/2 uovo
- 1 tuorlo
- 1/2 bustina di lievito x dolci
- zucchero a velo

PREPARAZIONE

1. Impastare  x pochi secondi, a mano o con la planetaria, la farina con lo zucchero, il lievito x dolci e il burro a tocchetti ammorbidito


2. Aggiungere mezzo uovo e un tuorlo e impastare fino ad ottenere un panetto


3. Avvolgerlo nella pellicola e porre in frigorifero x mezz'ora, oppure se avete fretta procedere direttamente stendendo la frolla e con una formina a stellina tagliare la pasta frolla


4. Porre le stelline su una placca rivestita di carta da forno e infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x circa 10 minuti. Far raffreddare e poi disporre su un vassoio e cospargere di zucchero a velo


5. Servire le vostre stelline di frolla con una bella tazza di the o di latte


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