SPATZLE GRATINATI IN FORNO CON SPECK E FORMAGGI

Amo molto la pasta e gli gnocchi gratinati in forno, avevo degli spatzle agli spinaci in frigorifero e volevo provare a renderli croccanti in forno; la mia paura, vista la loro consistenza morbida, era che potessero attaccarsi mettendoli in forno formando un " mappazzone " e invece mi sono assolutamente stupita perché sono risultati croccanti e gustosissimi!!! Non vedo l'ora di rifarli e anche mio marito li ha apprezzati tantissimo!!! Se desiderate un'altra ricetta con gli spatzle senza la cottura in forno provate gli "SPATZLE CREMOSI CON SPECK ". Sono 2 modi diversi di prepararli, ma entrambi davvero molto molto buoni 😋


Ingredienti x 2 persone

- 350g spatzle freschi agli spinaci
- 4 - 5 fette di speck
- 75g taleggio
- 65g fontina
- 50g burro
- parmigiano

PREPARAZIONE

1. Sciogliere il burro in un pentolino


2. In una padella rosolare lo speck tagliato a listarelle


3. Tagliare a pezzetti piccoli la fontina e il taleggio


4. Cuocere gli spatzle in acqua bollente salata x circa 1 minuto, poi metterli in una teglia e condirli con il burro fuso mescolando delicatamente


5. Aggiungere lo speck rosolato


6. E i formaggi


7. Spolverare con una generosa manciata di parmigiano grattugiato


8. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 4 - 5 minuti fino a far sciogliere i formaggi, poi mettere funzione grill x 2 - 3 minuti in modo da formare la crosticina croccante


9. Impiattare gli spatzle gratinati in forno con speck e formaggi


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