LASAGNE AL RAGÙ E PISELLI

Le lasagne al ragù sono sempre buonissime, se volete prepararle alla mia maniera senza besciamella vi invito a guardare la ricetta delle "LASAGNE AL RAGÙ E RICOTTA" , questa volta invece ho deciso di unire al ragù classico i piselli da alternare alle sfoglie di pasta, poi come piace a me al posto della besciamella ho utilizzato la ricotta,  e devo dire che anche così le lasagne sono risultate troppo buone!!! Straordinariamente cremose!!! Un piatto completo perfetto per le feste o un pranzo o una cena in famiglia, ne saranno tutti soddisfatti!!!


Ingredienti x 4 persone

- 6 sfoglie di pasta sottile
- 200g macinato di bovino
- 130g  piselli surgelati
- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- 360ml salsa di pomodoro
- 100g ricotta vaccina
- 250g mozzarella
- parmigiano
- vino bianco
- mezzo spicchio d'aglio


PREPARAZIONE

1. Rosolare con 3 - 4 cucchiai d'olio il trito di sedano-carote e cipolle, poi aggiungere il macinato di bovino, salare e rosolare a fiamma vivace fino a quando la carne avrà perso tutta la sua acqua, poi sfumare con il vino bianco


2. Quando l'alcol sarà evaporato unire i piselli surgelati e un pizzico di sale, cuocere x 2 minuti


3. Poi aggiungere 330ml di salsa di pomodoro, salare e cuocere copetto a fiamma dolce x circa un'ora e mezza


4. A fuoco spento unire la ricotta


5. Cuocere a parte con mezzo spicchio d'aglio e un pizzico di sale i 30 ml di salsa di pomodoro. In una teglia fare uno strato di solo salsa di pomodoro


6. Mettere sopra le sfoglie di pasta sottile


7. Aggiungere il ragù con piselli


8. E la mozzarella tagliata a pezzetti


9. Ripetere un altro strato allo stesso modo


10. Poi ancora le 2 sfoglie di pasta sottile, il ragù con i piselli e la mozzarella


11. Concludere con una manciata di parmigiano grattugiato


12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti e poi funzione grill x 2 - 3 minuti


13. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di porzionare e servire le lasagne al ragù e piselli


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