Le lasagne al ragù sono sempre buonissime, se volete prepararle alla mia maniera senza besciamella vi invito a guardare la ricetta delle "LASAGNE AL RAGÙ E RICOTTA" , questa volta invece ho deciso di unire al ragù classico i piselli da alternare alle sfoglie di pasta, poi come piace a me al posto della besciamella ho utilizzato la ricotta, e devo dire che anche così le lasagne sono risultate troppo buone!!! Straordinariamente cremose!!! Un piatto completo perfetto per le feste o un pranzo o una cena in famiglia, ne saranno tutti soddisfatti!!!
Ingredienti x 4 persone
- 200g macinato di bovino
- 130g piselli surgelati
- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- 360ml salsa di pomodoro
- 100g ricotta vaccina
- 250g mozzarella
- parmigiano
- vino bianco
- mezzo spicchio d'aglio
PREPARAZIONE
2. Quando l'alcol sarà evaporato unire i piselli surgelati e un pizzico di sale, cuocere x 2 minuti
3. Poi aggiungere 330ml di salsa di pomodoro, salare e cuocere copetto a fiamma dolce x circa un'ora e mezza
4. A fuoco spento unire la ricotta
5. Cuocere a parte con mezzo spicchio d'aglio e un pizzico di sale i 30 ml di salsa di pomodoro. In una teglia fare uno strato di solo salsa di pomodoro
6. Mettere sopra le sfoglie di pasta sottile
7. Aggiungere il ragù con piselli
8. E la mozzarella tagliata a pezzetti
9. Ripetere un altro strato allo stesso modo
10. Poi ancora le 2 sfoglie di pasta sottile, il ragù con i piselli e la mozzarella
11. Concludere con una manciata di parmigiano grattugiato
12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti e poi funzione grill x 2 - 3 minuti
13. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di porzionare e servire le lasagne al ragù e piselli
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