SPATZLE GRATINATI CON CRUDO E TALEGGIO

Avevo già preparato gli spatzle in forno nella ricetta "SPATZLE GRATINATI IN FORNO CON SPECK E FORMAGGI ", e visto che erano molto piaciuti ho deciso di riprovare a farli mettendo il prosciutto crudo al posto dello speck e utilizzando il taleggio per dare cremosità al piatto e anche così sono risultati buonissimi!!! Inoltre è anche una ricetta velocissima da preparare, se acquisterete gli spatzle, nel mio caso agli spinaci, ci metterete circa 10 minuti!!! In questa fase della mia vita,  con la piccola che ha tanto bisogno di attenzioni, è molto importante preparare dei piatti in poco tempo senza rinunciare al gusto! 😋


Ingredienti x 2 persone 

- 350g spatzle freschi agli spinaci
- 3 o 4 fette di prosciutto crudo
- 100g taleggio
- 50g burro
- parmigiano

PREPARAZIONE 

1. Sciogliere il burro in un pentolino


2. Tagliare il taleggio a pezzetti 


3. Cuocere in acqua bollente salata gli spatzle x circa un minuto, poi metterli in una teglia e condirli con il burro fuso mescolando delicatamente


4. Aggiungere il prosciutto crudo tagliato a listarelle


5. Unire il taleggio


6. E concludere con il parmigiano grattugiato


7. Infornare, forno preriscaldato ventilato a 200° x 4 - 5 minuti fino a che il taleggio si sarà sciolto poi mettere funzione grill x 2 - 3 minuti in modo da formare la crosticina croccante


7. Impiattare gli spatzle gratinati con crudo e taleggio