Queste lasagne bianche hanno la particolarità di non avere la besciamella, ma la cremosità è data dallo stracchino che la rende leggera senza però rinunciare al gusto, il tutto farcito con i piselli i fagiolini e il prosciutto cotto. Una lasagna leggera e delicata, ma davvero buona! Perfetta anche per i bimbi!
Ingredienti x 4 persone
- 130g piselli surgelati
- 70g fagiolini in barattolo
- 80g prosciutto cotto
- 200g mozzarella
- 340g stracchino
- parmigiano
- latte
PREPARAZIONE
2. Unire lo stracchino a mezzo bicchiere di latte e a qualche cucchiaio d'acqua calda, mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea
3. In una teglia fare uno strato di crema di stracchino
4. Disporre sopra le sfoglie di pasta sottile
5. Ricoprire con la crema di stracchino
6. Aggiungere i piselli, i fagiolini e il prosciutto cotto
7. La mozzarella
8. E il parmigiano
9. Ripetere un altro strato allo stesso modo
10. Poi fare un altro strato di sfoglie di pasta, crema di stracchino, piselli, fagiolini, prosciutto cotto e abbondante mozzarella tagliata a fette
11. Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato
12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti e poi funzione grill x 2 - 3 minuti
13. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire le lasagne con piselli, fagiolini, cotto e stracchino
Nessun commento:
Posta un commento