LASAGNE CON PISELLI, FAGIOLINI, COTTO E STRACCHINO

Queste lasagne bianche hanno la particolarità di non avere la besciamella, ma la cremosità è data dallo stracchino che la rende leggera senza però rinunciare al gusto, il tutto farcito con i piselli i fagiolini e il prosciutto cotto. Una lasagna leggera e delicata, ma davvero buona! Perfetta anche per i bimbi!



Ingredienti x 4 persone 

- 6 sfoglie di pasta sottile
- 130g piselli surgelati
- 70g fagiolini in barattolo
- 80g prosciutto cotto
- 200g mozzarella
- 340g stracchino
- parmigiano
- latte

PREPARAZIONE 

1. Cuocere i piselli con un filo d'olio e un pizzico di sale ( se utilizzate anche i fagiolini surgelati aggiungeteli ai piselli e cuoceteli insieme)


2. Unire lo stracchino a mezzo bicchiere di latte e a qualche cucchiaio d'acqua calda, mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea 


3. In una teglia fare uno strato di crema di stracchino 


4. Disporre sopra le sfoglie di pasta sottile 


5. Ricoprire con la crema di stracchino 


6. Aggiungere i piselli, i fagiolini e il prosciutto cotto 


7. La mozzarella 


8. E il parmigiano 


9. Ripetere un altro strato allo stesso modo 


10. Poi fare un altro strato di sfoglie di pasta, crema di stracchino, piselli, fagiolini, prosciutto cotto e abbondante mozzarella tagliata a fette 


11. Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato 


12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti e poi funzione grill x 2 - 3 minuti 


13. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire le lasagne con piselli, fagiolini, cotto e stracchino


Nessun commento: