BICCHIERINO CON CREMA DI ZUCCA, SPECK E PARMIGIANO

Qualche giorno fa ho postato i miei squisiti "BISCOTTINI AL PARMIGIANO " e vi avevo anticipato che vi avrei mostrato con che cosa li ho accompagnati, ed ecco svelato il mistero! Questi bicchierini contrastano perfettamente il sapore deciso dei biscottini al parmigiano perchè riempiti con la dolce zucca arricchita dai funghi porcini e da filamenti croccanti di speck. Se vi piace il contrasto tra dolce salato provateli insieme! Oppure prendete spunto e decidete voi quale preferite, ma insieme fanno anche un bel effetto scenografico. I biscottini e la crema di zucca potete prepararli anche il giorno prima e poi scaldare la crema poco prima di riempire i bicchierini. 



Ingredienti x circa 12 bicchierini o 6 bicchieri

- 100g zucca

- 4 fette di speck

- circa 10g funghi porcini secchi 

- mezzo bicchiere di vino bianco 

PREPARAZIONE 

1. Cuocere la zucca con un filo d'olio e un pizzico di sale. (Se non avete tempo potete comprare quella precotta sottovuoto). Frullarla con qualche cucchiaio di brodo o di acqua e un filo d'olio 



2. Dopo aver messo in ammollo i funghi porcini secchi rosolarli in padella con un filo d'olio, sfumare con il vino bianco e cuocere per pochi minuti 



3. Aggiungere lo speck tagliato a listarelle e rosolare fino a renderlo croccante 



4. Scaldare la crema di zucca poi riempire metà del bicchierino, aggiungere lo speck e i funghi 



5. Aggiungere ancora la crema di zucca, lo speck e i porcini. Impiattare il bicchierino con crema di zucca, speck e porcini con accanto i "BISCOTTINI AL PARMIGIANO "






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