Questo è uno dei tanti antipasti che ho preparato per Natale, nei prossimi giorni scoprirete con che cosa li ho accompagnati. Sono perfetti anche da solo, un biscotto fragrante e saporito che si conserva anche per 3 giorni, provato io stessa mettendoli in contenitore di latta. Poiché a Natale avevo tante preparazioni da fare mi sono avvantaggiata preparandoli il giorno prima ed erano super perfetti. Ho provato sia a farli a mano, sia con la planetaria, vi consiglio l'utilizzo della planetaria perché il composto viene compatto e facile da stendere senza aggiungere farina che lo rende poi al gusto meno equilibrato, nella ricetta ho scritto 2 o 3 cucchiai d'acqua, iniziate con 2 se vedete che non si compatta bene ne aggiungete un altro. Stupite i vostri ospiti con dei biscotti salati gustosissimi!!! E divertitevi a prepararli con i vostri bambini come ho fatto io con la mia Maelle!
Ingredienti x circa 16 biscotti
- 63g farina
- 45g burro
- 2 o 3 cucchiai d'acqua
- 50g parmigiano
- sale
- latte x spennellare
- sesamo
- rosmarino secco
PREPARAZIONE
1. Nella planetaria mettere farina e parmigiano
2. Aggiungere il burro a tocchetti e mescolre con la frusta a foglia
3. Unire un pizzico di sale e due cucchiai d'acqua, se vedete che non si compatta ancora aggiungere un altro cucchiaio. Fino ad ottenere un panetto
4. Stendere l'impasto e con delle formine fare i biscotti
5. Spennellare la superficie con il latte e mettere sopra ad alcuni il sesamo e ad altri il rosmarino secco
6. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 10 minuti. Se vi avanzano mettere in una scatola di latta i vostri biscottini al parmigiano
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