Adoro la pasta gratinata in forno, questa di oggi poi é straordinaria, condita con il ragù, un pochino di robiola e tanta mozzarella!!! Croccantina con la crosticina in superficie e super filante. Se amate le paste gratinate vi consiglio anche le "ORECCHIETTE AL FORNO CON SUGO,RICOTTA E SPECK" o la "PASTA AL FORNO CON RAGÙ E FONTINA " e tante altre che troverete nel blog!
Ingredienti x 3 persone
- 350g orecchiette fresche
- 50g robiola
- 200g mozzarella x pizza
- parmigiano
X IL RAGÙ:
- 250g macinato misto di bovino e suino
- 280ml passata di pomodoro
- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
1. Preparae il "RAGÚ" con le quantità sopra indicate
2. Cuocere in acqua bollente salata le orecchiette 2 minuti in meno del tempo indicato. Aggiungere al ragù la robiola e mescolare, quindi unire anche le orecchiette e mescolare
3. Versare in una teglia antiaderente e aggiungere la mozzarella x pizza a listarelle o cubetti e spolverare con abbondante parmigiano grattugiato. Infornare a 200°, formo preriscaldato ventilato, x 5 - 6 minuti di cui gli ultimi 2 modalità grill.
4. Impiattare le orecchiette al forno con ragù e mozzarelle
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