CREMA PASTICCERA

Amo i dolci più del salato, ma la crema pasticcera non ė tra le mie preferite, a meno che non sia davvero squisita e fatta fresca. Così ho deciso di provare a farla e nei prossimi giorni scoprirete per che cosa l'ho utilizzata, anche se mangiata anche così è buonissima! Non avevo la bacca di vaniglia, così l'ho sostituita con la vanillina ed è venuta comunque molto bene, fluida e gustosa! E poi è anche veloce e semplice da realizzare! 


Ingredienti x 6 persone 

- 4 tuorli
- 120g zucchero semolato 
- 50g farina 00
- una stecca di vaniglia o una bustina di vanillina 
- 500ml latte intero 
- una buccia di limone 

PREPARAZIONE 

1. Scaldare il latte con la stecca di vaniglia, se non la avete scaldatelo senza nulla


2. Unire i tuorli allo zucchero e montarli con una frusta a mano 


3. Aggiungere la farina setacciata e, se non avete utilizzato la stecca di vaniglia, unire anche la vanillina; mescolare 


4. Inserire a filo il latte tiepido nella ciotola con il composto di uova montate, mescolare con una frusta a mano 


5. Trasferire il composto nel pentolino, aggiungere la buccia di limone


6. Far addensare sul fuoco rigirando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la consistenza desiderata 


7. Mettere la crema pasticcera in una ciotola e ricoprire mettendo la pellicola a contatto per farla raffreddare 


8. Quando si sarà raffreddata potete consumare la crema pasticcera 


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