LASAGNE CON CREMA DI SPINACI, TALEGGIO E SPECK

Dopo le " LASAGNE RICOTTA E SPINACI " che hanno riscontrato un buon successo anche da parte delle mie amiche mamme che le hanno preparate per la loro famiglia in particolare per i figli che non amano molto le verdure, e in questo modo sono riuscite a fargliele mangiare in modo gustoso!!! Ora vi propongo un arricchimento di sapore con l'aggiunta del taleggio che conferisce maggiore cremosità e lo speck che dona sapidità... che dire se già prima erano buonissime ora lo sono ancora di più!!! Provare per credere!


Ingredienti x 4 persone 

- 6 sfoglie di pasta sottile
- 400g spinaci surgelati
- 200g ricotta vaccina
- 125g mozzarella
- 125g taleggio
- 4 fette di speck
- parmigiano
- latte

PREPARAZIONE 

1. Cuocere gli spinaci con un filo d'olio o una noce di burro e salare


2. Mettere nel mixer gli spinaci, la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano e circa 4 cucchiai di latte


3. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema 


4. In una teglia mettere uno strato di crema di spinaci e un filo d'olio 


5. Aggiungere sopra le sfoglie di pasta 


6. Ricoprire con la crema di spinaci 



7. Aggiungere 2 fette di speck tagliate a pezzetti


8. Mettere qualche pezzetto di mozzarella e di taleggio 


9. Rifare un altro strato di sfoglie di pasta, la crema di spinaci, j formaggi e il restante speck a pezzetti 


10. Ricoprire con altre 2 sfoglie, la crema di spinaci e i formaggi


11. Spolverare con una generosa manciata di parmigiano 


12. Infornar, forno preriscaldato ventilato a 200° x 15 minuti, poi funzione grill x 5 minuti


13. Far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire le lasagne con crema di spinaci, taleggio e speck


2 commenti:

Anonimo ha detto...

Penso di farla per il mio compleanno

Anonimo ha detto...

è un'ottima idea!!!